墨西哥追责地震"楼脆脆" 施工方两人被捕

资讯 > 国际 来源:新华网 作者:新华网 时间:2017-11-11 21:48:57 编辑:Gerrard
0

[导读]墨西哥首都墨西哥城一栋楼龄仅一年的建筑在9月19日的大地震中严重损毁。检察部门9日宣布逮捕两名建设施工相关人员。

墨西哥首都墨西哥城一栋楼龄仅一年的建筑在9月19日的大地震中严重损毁。检察部门9日宣布逮捕两名建设施工相关人员。

墨西哥城检察官埃德蒙多·加里多说,两人违反规定、偏离施工计划。其中一人是项目主管,另一人负责建筑结构完整性。嫌疑人具体身份没有公开。

检方认为,两人负有“刑事责任”。另有同此建筑关联的一人于10月下旬被捕,被控过失犯罪。

美联社报道,这栋建筑楼龄仅一年,但建筑结构的90%在地震中损毁。按照加里多的说法,已经接到10起来自住户的欺诈投诉。

9月19日,墨西哥城以南100多公里处发生7.1级地震,导致38座建筑坍塌,5700处房屋受损,369人死亡,其中228人为墨西哥城居民。12天前,墨西哥南部海域发生8.2级地震,近百人死亡,墨西哥城多处城区震感强烈。(陈丹)【新华社微特稿】

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻