松原188.9公斤“胖子”来长春甩肉 42年来头回进澡堂

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:朱晓云 时间:2017-11-11 14:52:47 编辑:李子
0

[导读]何超,松原市长岭县前七号镇六号村五号屯的居民,42岁,身高1.47米,体重188.9公斤。目前,这个体重已经让他行动不便,经常出现心慌、心疼、走几步就喘的情况。在精准扶贫行动中,何超有机会被当地政府送到吉林大学中日联谊医院进行治疗。

松原188.9公斤“胖子”来长春甩肉 42年来头回进澡堂

何超,松原市长岭县前七号镇六号村五号屯的居民,42岁,身高1.47米,体重188.9公斤。目前,这个体重已经让他行动不便,经常出现心慌、心疼、走几步就喘的情况。在精准扶贫行动中,何超有机会被当地政府送到吉林大学中日联谊医院进行治疗。

5岁体重达到60斤   性格内向从不跟别人玩

何超说,他是土生土长的农村人,当年家里的条件并不好,只是有亲戚在供销社,他能常吃到糖,他还特别爱吃糖。5岁开始,何超体重明显增加,60斤的重量,在大家眼里是一个小胖墩。在亲戚的手机里,有一张翻拍的小时候的照片,胖胖的。到十七八岁时,他的体重达到了260斤,不过饭量一直不大,最多能吃两小碗饭。“那时候上学得走,走得太累了,一上课就困,上到初三就不念了。”何超说,就算上学也不太和同学们玩,就自己一个人,“我是一个内向的人,不跟别人玩。”何超说。

体重超标   改掉名字里的“超”字

因为名字里有个“超”字,让他很别扭,本来体重就超过别人,名字里还有个超字,“我给自己改个名,叫何坤,现在周围人都这么叫我,已经很多年了。”何超说,曾经有一段时间他的体重控制住了,是在父亲的帮助下坚持锻炼的结果,但父亲去世后,再没人监督他的锻炼,体重又反弹上升了。近8年来,他越来越觉得动弹费劲,这些年更严重,走上四五米就会喘,有时心慌,还怕黑,晚上睡觉必须有个亮才行。这次来到医院他特意带来两个小板凳,这是他平时走路时的工具,一个是扶着的,一个是坐着的。

精准扶贫受益    来正规医院减重

何超有两个姐姐、一个妹妹,现在他和年近七旬的母亲一起生活,在家里每日多数时间都是坐着,偶尔看看电视,因为没人能干重活,家里的9亩地全承包给别人了。

对于找对象这事,何超苦笑着说,想都没想过。看着体重飙升,何超没上正规医院检查,而是选择吃减肥药,吃了一年,花费一万七八千元,但却没有效果。

在长岭县精准扶贫行动中,何超有了治病的机会,“县里的陈书记给我联系的医院,政府还给我拿钱看病。”何超说,在来医院之前,母亲亲手给他缝了一身新衣服。

头回进澡堂洗澡   3位医生陪同

上周,在3位医生的陪同下,由医院科室出钱,何超去医院附近的浴池洗了个澡。这也是他42年来头一回进澡堂,“洗洗澡对他身体也好,考虑到他走不动,一般的车他还坐不进去,我们开了救护车去的。”医院的陈医生说,何超的腹部需要把赘肉抬起来才能洗得到下面,搓澡师傅搓了一个小时。不过,住院的这段时间,在服用中药和营养师的合理配餐下,何超的体重已经减下来10多斤了,再过一段时间,就可以为何超做手术了。

东亚经贸新闻记者  朱晓云 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻