农村母子凌晨被敲门声惊醒 打电话报警求助

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2017-11-11 12:29:29 编辑:李子
0

[导读]11月6日,凌晨2点钟,“铃、铃、铃”一连串的电话铃音打破了双辽市公安局双山派出所内的寂静。喂!您好!这里是双山派出所,请问有什么可以帮助您的?还没等民警杨适说完话,电话那边就传来了急促的嘶哑声:你们快来啊,快来救救我们娘俩啊!此时的杨适被电话里的声音彻底惊醒,已无一丝困意,“大姐,请说出你的具体地址,我们马上就到!”

11月6日,凌晨2点钟,“铃、铃、铃”一连串的电话铃音打破了双辽市公安局双山派出所内的寂静。喂!您好!这里是双山派出所,请问有什么可以帮助您的?还没等民警杨适说完话,电话那边就传来了急促的嘶哑声:你们快来啊,快来救救我们娘俩啊!此时的杨适被电话里的声音彻底惊醒,已无一丝困意,“大姐,请说出你的具体地址,我们马上就到!”

询问地址后,杨适与同事立即驱车赶往报案地点,他用自己的手机再次拨打了报警人的电话,杨适安抚对方情绪并询问现场情况,同时让报警人对着门外大声喊:我已报警了,警察马上就到!与此同时杨适对开车的同事说:“再快点,再快点!”两人驾驶警车一路飞奔,10分钟后,民警进到报警人家院子里,报案人见到民警的到来,这才敢将房门打开,一名妇女抱着一名男孩走了出来,惊魂未定的他们,看到民警后,快步走到民警身边,并用惊慌的眼神看着院子周围。民警仔细查看了院内外,未见到有可疑人员,映着闪烁的警灯,本是漆黑一片的院子变的分外明亮。

经询问,该妇女名叫刘某,离异后独自一人带孩子生活。当晚她和孩子已经入睡,睡梦中隐约听见有人敲门,开始她以为是做梦,后来敲门声音越来越大,还伴着撬锁的声音,被惊醒的刘女士赶紧报警。经进一步了解得知,刘女士离婚后为了避免与前夫产生不必要的接触,自己早已更换了防盗门锁芯。民警一边与刘女士聊天,一边安抚她的情绪,但是刘女士情绪波动很大,为了避免意外情况发生,民警询问刘女士父母是否在本地居住,并建议她到父母家里暂住几日。刘女士同意之后,民警连夜将母子二人送到她的母亲家过夜。

东亚经贸新闻记者 周东魁 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻