安图民警连夜帮助老人寻找到家属

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2017-11-11 12:27:27 编辑:李子
0

[导读]2017年11月7日20时30分,安图县公安局两江派出所的报警电话突然响起,一位两江镇西江村村民在电话中报警说:“在我家的院子里有一位陌生的老太太,精神上好像有些不正常。”

2017年11月7日20时30分,安图县公安局两江派出所的报警电话突然响起,一位两江镇西江村村民在电话中报警说:“在我家的院子里有一位陌生的老太太,精神上好像有些不正常。”

接到报警后,派出所民警迅速出动,前往两江镇西江村。当民警赶到现场时,怕老人冻坏的村民已经将老人接到了屋里。在吴金刚家,民警尝试询问老人的姓名、家庭住址、家人联系方式,老人含糊不清,无法回答,在老人身上也没有携带任何的通讯工具及身份证件。初步了解了老人情况的民警确认,这名走失的老人很可能患有精神疾病,这让民警的心里更加着急。

将老人接回派出所后,派出所所长宋涛指派专人安抚老人情绪,并加派民警连夜展开摸查走访工作。为了让老人能够顺利回家,民警一方面在发现老人的两江镇西江村开展走访工作,一方面通过监控录像查询老人来时的视频,同时利用微信朋友圈,广泛发布寻人信息,尽最大努力保证老人尽早安全回家。

经过民警的不懈努力,11月8日上午10时,派出所民警终于成功联系到老人的女儿于某某。经了解得知,老人是抚松县露水河镇人,由于患有精神疾病,现在和自己的女儿于某某共同生活。11月4日,老人意外走失,家人寻遍的露水河镇也没找到老人,一直没找到老人的儿女非常着急。

两个小时后,老人的女儿于某某和女婿赶到了两江派出所,看到安然无恙的老人,女儿流下了眼泪,紧握着民警和好心村民的手,不停地说着感谢的话语,连连夸赞派出所民警热心为民的行为。

东亚经贸新闻记者 周东魁 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻