长春一资产上亿元老板竟是杀人逃犯 水泥封尸潜逃20年

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉林日报 作者:吉林日报 时间:2017-11-11 07:46:00 编辑:李子
0

[导读]11月9日,彩练新闻刊发一条新闻,内容是长春市公安局宽城区公安分局刑警大队利用人像比对,连续奋战12小时,成功将潜逃20年的外省命案逃犯尹某抓获归案。

长春一资产上亿元老板却是一个水泥封尸20年的杀人逃犯

11月9日,彩练新闻刊发一条新闻,内容是长春市公安局宽城区公安分局刑警大队利用人像比对,连续奋战12小时,成功将潜逃20年的外省命案逃犯尹某抓获归案。

今天,小编给你详细的叙述这个事件的来龙去脉。

一个人的两面人生,在家人和朋友眼中,他是一名成功的建筑商,在本世纪初抓住房地产行业风起云涌之际,白手起家,成为资产上亿的老板。而他的背后却背负着一条命案,20年前,他是牡丹江一名普通的装卸工人,因女友移情别恋,将情敌杀害,水泥封尸,事发后潜逃,在外省更名改姓来到长春市。

此人名叫尹浩(化名)曾化名王忠,1971年出生,1997年他是黑龙江省牡丹江市一名普通的装卸工。这一年,尹浩怀疑女友有了“外遇”,当时年轻气盛的他一怒之下,将被怀疑的情敌杀死,并用水泥封尸。

今年以来,长春市公安局宽城分局按照吉林省公安厅副厅长、长春市副市长、市公安局局长吕锋关于科技强警总体部署,充分利用信息资源优势,合成作战指挥模式对命案逃犯线索进行集中梳理侦破。8月28日,分局刑警大队内,研判员于磊在通过人像对比系统进行梳理。

于磊在研判中,发现一名黑龙江省警方通缉的命案逃犯尹浩与长春市王忠的长相颇为相似。

但两人的身份却有着天壤之别:

王忠从事建筑工程,注册有10家公司,其中多家的注册资本在千万元以上,在其妻子的名下有多套豪宅和写字间。总资产上亿。

尹浩是牡丹江的一名工地装卸工人,1997年,因女友移情别恋,他将情敌杀死,并且用水泥封尸,事发后潜逃。

刑警大队副大队长于广池立即向上级领导汇报。按照分局局长张国臣的指示,副局长李庆春亲自坐镇指挥,迅速在刑事犯罪研判中心启用合成作战指挥模式,调配刑警、网安、指挥等多部门全力开展侦办工作。

为了避免打草惊蛇,警方决定兵分两路,一路围绕王某妻子驾驶的私家车开展布控,另一路由张洋带领2名刑警逐一摸排王忠妻子的房产。

王忠妻子名下有一套位于净月区的高档房产,但这处房产由其岳父居住。警方发现,其妻子经常在南湖中街的一个幼儿园接送3岁的儿子。“幼儿园肯定会和家很接近。”张洋分析,根据王忠的身份,他的房产应该是很高档的社区。这家幼儿园附近,有一处长春最为昂贵的小区,每套房屋的面积都在200平方米以上。

尹浩的多台高档轿车和房产都落在妻子和妻子亲属的名下。而且一个生意人与外界沟通甚少,行事谨慎到不留下一丝痕迹,种种异常迹象表明,王某身上似乎隐藏着某些不可告人的秘密。

2017年8月28日晚9时,长春市南湖中街某高档小区地下车库,多双眼睛正在死死的盯住出入的车辆。这时,一辆奥迪A8轿车驶入了地下车库,停车后,长春市某建筑公司的老总(化名)王忠下了车,准备坐电梯直达其近300平方米的家中。“尹浩!(化名)”听到有人叫这个名字,王忠下意识的愣了一下。看到王忠的这个反应,长春市公安局宽城区分局3名刑警立刻围了上去。“知道找你为什么吧?”办案刑警在亮明身份后,对尹浩说。尹浩顿时失去了刚才老板的派头,没有任何挣扎和反抗。

在审讯时,尹浩说:“己先是跑到了广东某地,在当地取名为王忠。后来其多次将户籍迁徙。本世纪初,尹浩来到了长春市,在工地打工。他的妻子是长春一家大型房产物业的管理人员,在妻子的帮助下,尹浩从一名小建筑商起步,逐步承接了全国两家大型房地产在长春的一些建筑业务,10多年来,尹浩的资产快速积累,成为了拥有上亿资产的企业家”。

越是成功,我的内心越是恐慌。为了不暴露过多的暴露自己,尹浩无论任何情况下,几乎从来不自己开车,生怕与交警和公安打上“交道”。

目前,尹浩已经被牡丹江警方解回。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻