图们举行应急演练 防范动物疫情

资讯 > 吉林 > 延边 来源:延边新闻网 作者:延边新闻网 时间:2017-11-10 15:01:01 编辑:李子
0

[导读]11月7日,由州畜牧业管理局和图们市人民政府主办,图们市农业和畜牧局与州动物疫病预防控制中心承办的“2017年延边州暨图们市突发重大动物疫情应急演练”在图们江斗牛场举行。来自全州牧业系统和各相关部门的领导、技术骨干、工作人员共计150余人参加了本次演练。

11月7日,由州畜牧业管理局和图们市人民政府主办,图们市农业和畜牧局与州动物疫病预防控制中心承办的“2017年延边州暨图们市突发重大动物疫情应急演练”在图们江斗牛场举行。来自全州牧业系统和各相关部门的领导、技术骨干、工作人员共计150余人参加了本次演练。

图们市委常委、副市长孙东升在演练前致辞,州畜牧业管理局局长王玉珏宣布演练开始。

此次演练以月晴镇日新村为模拟疫情发生地点,演练内容主要包括预备队集合、封锁、扑杀、消毒、无害化处理等科目。此次演练既展示了全州应急队伍处置疫情的规范性和操作的熟练性,也展示了全州各地在突发疫情处置的政策性、知识性、程序性和科学性优势,对进一步提高全州各地区突发重大动物疫情应急处置的实战能力具有积极意义。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻