延吉全市50名重点优抚对象接受短期疗养

资讯 > 吉林 > 延边 来源:延边新闻网 作者:延边新闻网 时间:2017-11-10 14:58:01 编辑:李子
0

[导读]记者从延吉市民政局了解到,为更好地继承和弘扬革命精神,进一步提高和改善优抚对象的生活质量和生活环境,不断夯实和巩固“全国双拥模范城”创建成果,深入推动和促进军民融合发展,该局组织开展了全市重点优抚对象短期疗养活动。

记者从延吉市民政局了解到,为更好地继承和弘扬革命精神,进一步提高和改善优抚对象的生活质量和生活环境,不断夯实和巩固“全国双拥模范城”创建成果,深入推动和促进军民融合发展,该局组织开展了全市重点优抚对象短期疗养活动。来自全市的残疾军人、烈士遗属、在乡老复员军人等50名重点优抚对象,将分两批入驻市光荣院,接受为期10天的短期疗养。

11月8日,首批参加短期疗养的30名重点优抚对象入驻市光荣院。在该活动的启动仪式上,市民政局党组书记、局长黄春玉向全市的优抚对象表示深深的敬意和亲切的问候。她说,老一辈革命家的革命精神是伟大的精神财富,是激励人们奋发向上的巨大的思想动力。民政系统作为服务优抚对象的职能部门,要为优抚对象提供更周到的服务和更贴心的关怀。

据了解,此次短期疗养以“医疗、保健、休闲、娱乐”为主题,于11月8日至11月27日分两批开展。期间,市民政局特聘专业医疗机构组成医疗服务队,入院为优抚对象开展健康体检、健康咨询、康复治疗等服务,并为他们建立健康档案。为使优抚对象身心舒适地享受疗养,市光荣院还制订了详细的方案,为每位疗养对象配发基本生活用品,并根据优抚对象的年龄特点、生活和饮食习惯科学配备了丰富多样的营养餐。同时,为丰富疗养对象的精神文化生活,疗养期间还将组织开展形式多样的娱乐活动。

“没想到,我们这些老兵还能再聚到一起,接受这么好的疗养。感谢党和政府还想着我们,人民还没有忘记我们,我们感到高兴和欣慰。”参加此次疗养的一位老兵激动地说。

市民政局的相关负责人表示,今后,该局将充分利用优势资源,把持续开展优抚对象短期疗养作为双拥特色品牌,不断创新方式方法,为优抚对象提供更细致、更优质、更贴心的服务,让广大优抚对象深切地感受到党和政府的关怀,感受到人民群众的爱戴。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻