推进“校社共建” 延吉打造街区良好文化环境

资讯 > 吉林 > 延边 来源:延边新闻网 作者:延边新闻网 时间:2017-11-10 14:56:58 编辑:李子
0

[导读] 11月7日上午,进学街道“校社共建”暨2017年新里程社会工作服务中心福彩项目正式启动。副市长盖映红出席仪式并讲话。

11月7日上午,进学街道“校社共建”暨2017年新里程社会工作服务中心福彩项目正式启动。副市长盖映红出席仪式并讲话。

仪式上,市教育局、民政局分别与进学街道签订《进学街道“校社共建”协议书》《2017年新里程社会工作服务中心国家福彩公益项目协议书》。根据《协议》,市教育局将充分发挥教育优势,选派优秀教师到社区为学生、居民开设教育课程,动员学校积极参加社区组织的各类教育实践活动,并在场所、资源等方面给予支持。以“校园开放日”为契机,邀请志愿者、家长、居民走进学校,参与文化体育活动。进学街道将组织和带领街区党员、群众开展街区活动和服务,努力为共建学校创造优良的教育环境和生活学习环境。学校则积极为社区提供

场地、信息、教育等资源,开展课后辅导、教育实践活动和志愿服务,打造青少年第二教育阵地。

盖映红指出,进学街道的8个社区与延边大学、中央小学等11家驻街学校签订了“校社共建”活动协议,标志着街道社区与驻街学校共驻共建活动开启了新的里程,对进一步加强新形势下街道社区基层党组织建设,发挥基层党组织的区域领导核心作用具有极大的推动意义。扎实有效地开展“校社共建”工作,是加强新形势下街道社区区域化党建工作的重要内容,是校社双方共建双赢的有效抓手,社区与学校要充分认识“校社共建”的重要意义,发挥各自优势,积极探索新模式,敢于作出新尝试,充分实现“资源共享、文化共建、特色共创、教育共赢”的“校社共建”新格局,为打造街区良好的文化环境作出更大的贡献。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻