老人高速路上散心坐板凳上看风景 吉林民警耐心哄回家

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:吉网 作者:王涛 时间:2017-11-09 20:16:41 编辑:杜小妖
0

[导读]9日9时许,高速公路公安局吉林分局民警在辖区吉林绕城高速巡逻途中,发现一位老人在应急车道内,支起一个小板凳,悠然地吸着烟,看着过往车辆。

eGiq-fynship1626949

cLM_-fynshiq8407681

-0BE-fynshiq8407488

11月9日,记者从吉林省公安厅高速公路公安局吉林分局获悉,9日9时许,高速公路公安局吉林分局民警在辖区吉林绕城高速巡逻途中,发现一位老人在应急车道内,支起一个小板凳,悠然地吸着烟,看着过往车辆。

民警上前询问得知,王姓老人今年77岁了,家住吉林市柴草市,无儿女亲人。

据介绍,9日一早天还没亮,王大爷因在家中烦闷,就想带着吃的出去走走,便带着食物和凳子,按老人的说法走到哪算哪,累了就歇歇。可老人走着走着迷迷糊糊就上了高速,王大爷想着反正也找不到家了,高速公路又“敞亮”,不如就坐在这待会儿好好看看风景。了解情况后,民警给王大爷讲了在高速公路上看风景的危害,并表示要送其回家。

一开始老人并不同意,说自己回家中烦闷需要散心。随后民警表示让王大爷随民警“巡逻看风景”,还能聊聊天一解王大爷的烦闷。这下老人开心地上了警车,在送其回家的一路上民警陪王大爷聊天,讲了高速公路上的趣事,还聊了行人上高速的危害。当民警驱车将王大爷送回家中,王大爷表示感谢警察小伙子,此行解了烦闷、看了风景、学了知识,以后不会任性上高速上散心啦。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:杜小妖]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻