通化将选派百名退休党员领导干部到村任职

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2017-11-09 07:58:08 编辑:刘晓陌
0

[导读]11月8日,吉林省委外宣办在省政务大厅召开新闻发布会,通化市委常委、组织部部长邵波介绍了通化市“公开选派退休党员领导干部到村任职”政策的有关情况,出席发布会的还有通化市委组织部副部长葛军,他们一并回答了记者提问。

11月8日,吉林省委外宣办在省政务大厅召开新闻发布会,通化市委常委、组织部部长邵波介绍了通化市“公开选派退休党员领导干部到村任职”政策的有关情况,出席发布会的还有通化市委组织部副部长葛军,他们一并回答了记者提问。

邵波表示,“通化市公开选派退休党员领导干部到村任职计划”相关政策的主要亮点有四个方面:一是关于选派计划。从2017年开始,将利用3年左右时间,面向社会公开选派100名左右退休党员领导干部到村任职,全方位优化农村基层人才队伍结构。二是关于选派范围。按照习近平总书记“聚天下英才而用之”的指示精神,将大力支持省内外已退休的省管、市管、县管领导干部到通化市农村服务。只要你愿意来,条件合适,我们就积极提供发挥作用的平台、施展才华的舞台。三是关于岗位和待遇。将根据农村产业发展、项目建设、基层党组织建设以及本人工作意愿等情况,积极妥善地提供村党组织书记、村党组织第一书记,以及村级发展顾问等职务。对到村任职的干部,在享受原有正常退休待遇的基础上,担任村党组织书记或第一书记的,将按村党组织书记标准发放岗位补贴;担任村级发展顾问的,按其他村“两委”干部标准发放岗位补贴。在此基础上,还将给予每人每月不低于1500元的生活补助、300元的交通补助和200元的通讯补助,并办理人身保险,每年安排1次体检,提供食宿便利条件,尽最大努力让他们工作、生活无后顾之忧。四是关于奖励激励。对于在产业发展、项目建设、招商引资等方面做出突出贡献的,按相关政策规定给予奖励激励。同时,按照相关政策,支持到村任职干部在所任职村牵头组织或领办、创办由村集体参股的农民专业合作社或农业产业化龙头企业,领富带富,实现创新创业的梦想。对于工作成绩突出的,在评先树优和推选各级“两代表一委员”时,同等条件下优先考虑,等等。

东亚经贸新闻记者 王璐

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻