女子的儿子在小区内走失 四平民警沿着摄像头一路“追踪”

资讯 > 吉林 > 四平 来源:吉林日报 作者:吉林日报 时间:2017-11-08 20:11:59 编辑:杜小妖
0

[导读]11月4日12时许,四平市公安局铁东分局黄土坑派出所接到辖区居民吴女士报警称:她的儿子崔某某在铁东区某小区内走失,孩子说话不是很流利,智力方面存在缺陷。

437600024ba83f4cc58d

437700001cc6da7bba0d

11月4日12时许,四平市公安局铁东分局黄土坑派出所接到辖区居民吴女士报警称:她的儿子崔某某在铁东区某小区内走失,孩子说话不是很流利,智力方面存在缺陷,吴女士希望民警能帮助她寻回儿子。

接到报警后,教导员兰博带领民警张恩睿与辅警蓝枫迅速赶到现场并了解情况。经询问,崔某某于上午10时30分走失,吴女士当时没想过报警,而是希望通过家人与亲戚朋友共同的力量,找回走失的儿子,但是经过一番寻找后,并未找到。无奈下,吴女士选择了报警,距离孩子走失已过去两个小时,错过了寻找的最佳时间,为民警的寻找工作增加了较大的难度。

因孩子智力存在缺陷,从未离开过家人的视线,吴女士报案后情绪十分激动。民警一边安慰心急的吴女士,一边到小区物业查找监控,发现孩子崔某某向六孔桥东侧走去。民警找到交通岗执勤的交警,希望可以从中获得一些线索,然而执勤的交警并没有发现有孩子经过。排查附近的商网监控,也没有获得任何有价值线索。民警们一方面陪着吴女士的家属沿着一马路向北寻找孩子;一方面回到所里排查治安监控。通过排查六孔桥与一马路交通岗的监控时,兰博发现崔某某向着一马路北侧走去,继续往下追踪到一马路与南四纬交汇时,孩子再一次进入视线。

兰博发现这个孩子一直是沿着一马路走,没有改变方向。兰博迅速通知蓝枫到北大桥以北的方向寻找,在烈士陵园附近有居民称见过此人,崔某某应该朝着102国道向十家堡方向走去。不一会传来了好消息,兰枫与家属在啤酒厂附近找到了安然无恙的崔某某,此时执勤民警与吴女士一家人悬着的心终于落了下来。吴女士等家属留下了激动的眼泪,连连称赞热心服务的好民警。

作者:顾鑫

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻