“靠谱”舅舅帮骗占地补偿72万 吉林一村支书坑了亲外甥

资讯 > 吉林 > 白城 来源:东亚经贸新闻 作者:吉林省人民检察院 时间:2017-11-08 19:39:47 编辑:杜小妖
0

[导读]葛某是吉林省通榆县乌兰花镇某村的村支书,同时也是村民杨某的舅舅。但就因为这层关系,杨某被刑事拘留。原因是葛某“帮助”杨某骗取了72万余元的占地补偿款。2017年上半年,主犯葛某、王某被吉林省通榆县人民法院以贪污罪判处有期徒刑三年,缓刑4年,并各处罚金20万元;从犯均受到法律惩罚。

葛某是吉林省通榆县乌兰花镇某村的村支书,同时也是村民杨某的舅舅。但就因为这层关系,杨某被刑事拘留。原因是葛某“帮助”杨某骗取了72万余元的占地补偿款。

2011年,风电项目占用吉林省通榆县乌兰花镇某村的地。按照当时风电和能源局工作人员的说法,集体草原上风电占地不给补偿。葛某在同村主任王某“研究”后,决定找几个人顶名,以承包草原的形式虚报,以达到骗取占地补偿款的目的。因为是违规虚报,所以得找几个“靠得住”的人顶名。就这样,外甥杨某、赵某等4人及村主任王某的朋友孟某共5人成为顶名对象。“硬气点,好协调风电占地的事儿。”案发后,葛某这样形容找人的“条件”

在骗取72万元占地补偿款后,其中的5万元用于支付两名村民正常应得的补偿款,其余64万元被葛某、王某及葛某的4名外甥、王某的好朋友孟某等7人私分。

葛某分得10万元,与2011年10月24日代表其所在村以安置补助费的名义交给乌兰花镇农经站;葛某的4个外甥将分到的钱款均用于家庭日常支出;

王某分得21万余元,其中11.5万元用于其所在村集体账外支出,余款用于个人支出。

2017年上半年,主犯葛某、王某被吉林省通榆县人民法院以贪污罪判处有期徒刑三年,缓刑4年,并各处罚金20万元;从犯均受到法律惩罚。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money
[责任编辑:杜小妖]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻