通化市将面向社会公开选派100名退休党员领导干部到村任职

资讯 > 吉林 > 通化 来源:吉林日报 作者:王星晶 时间:2017-11-08 14:37:10 编辑:杜小妖
0

[导读]11月8日,2017年度第三期“吉林省人才新闻发布厅”暨通化市“公开选派退休党员领导干部到村任职”政策新闻发布会在省政务大厅3楼新闻发布厅举行。

u4477u15101201778660

11月8日,2017年度第三期“吉林省人才新闻发布厅”暨通化市“公开选派退休党员领导干部到村任职”政策新闻发布会在省政务大厅3楼新闻发布厅举行。通化市委常委、市委组织部部长邵波、通化市委组织部副部长葛军出席本次发布会,对相关情况进行介绍。

邵波介绍,在十九大胜利闭幕后通化市召开的第一次市委常委(扩大)会议上,专题研究并审议通过了《关于启动“通化市千名学子归巢计划”的工作安排》《通化市公开选派退休党员领导干部到村任职工作方案》《党委联系服务优秀人才实施意见》《吉林省向南开放人才开发基金使用管理办法》四个人才工作政策文件。

这是通化市深化人才发展体制机制改革的又一重大战略举措,是贯彻落实中央和省委要求,加快人才发展体制机制改革,在构建更具竞争力的人才政策体系、全面提升区域核心竞争力方面,迈出的新的、更加坚实有力的步伐。

此外,通化市还于今年8月17日,专门成立了通化市人才服务局,建立了专门的门户网站和服务窗口,开辟绿色通道,为来通化创新创业的各类高层次人才提供“一站式”服务。

通化市大力支持省内外已退休的省管、市管、县管领导干部到通化市农村服务,将提供发挥作用的平台、施展才华的舞台。从2017年开始,通化市将利用3年左右时间,面向社会公开选派100名左右退休党员领导干部到村任职,全方位优化农村基层人才队伍结构。

关于岗位和待遇方面,通化市将根据农村产业发展、项目建设、基层党组织建设以及本人工作意愿等情况,积极妥善地提供村党组织书记、村党组织第一书记,以及村级发展顾问等职务。对到村任职的干部,在享受原有正常退休待遇的基础上,发放相应岗位补贴。

在此基础上,通化市还将给予每人每月不低于1500元的生活补助、300元的交通补助和200元的通讯补助,并办理人身保险,每年安排1次体检,提供食宿便利条件,尽最大努力让大家工作、生活无后顾之忧。

不仅如此,对于在产业发展、项目建设、招商引资等方面做出突出贡献的,按相关政策规定给予奖励激励。同时,按照相关政策,通化市将支持到村任职干部在所任职村牵头组织或领办、创办由村集体参股的农民专业合作社或农业产业化龙头企业,领富带富,实现创新创业的梦想。对于工作成绩突出的,在评先树优和推选各级“两代表一委员”时,同等条件下优先考虑等。

最后,邵波表示,通化市发展空间不断扩展,产业布局不断完善,医药健康产业发展如火如荼,也为广大人才提供了难得的创业机遇、创新沃土和发展平台。通化市将敞开大门,热诚欢迎四方英才到通化来,竭尽全力提供最优的政策环境、最高效的服务保障,让人才在通化都能顺心创业、安心工作,舒心生活。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻