白山村民家养的鸡下了个“鸡宝”?形似土豆 专家:不能食用系炎症物

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2017-11-08 08:32:47 编辑:刘晓陌
0

[导读]近日,家住吉林省白山市的张女士在贴吧中发布了一张照片,照片上的东西看着像是一个土豆,但张女士表示这并不是土豆,而是鸡肚子里的。

风干后的“鸡宝” 读者供图

风干后的“鸡宝” 读者供图

近日,家住吉林省白山市的张女士在贴吧中发布了一张照片,照片上的东西看着像是一个土豆,但张女士表示这并不是土豆,而是鸡肚子里的。到底是什么东西呢?张女士把照片放到了网上,就是希望有对此了解的人能鉴定一下。

网友调侃能买套深圳海景房

6日,记者联系上了发帖的张女士,张女士告诉记者,这是她父母家养的鸡下出来的东西,她和家人怀疑这是“鸡宝”,希望能有专家给鉴定下,便将照片发到了网上。记者在张女士发布的帖子的下方看到,有网友进行了留言。网友@浪荡Gst1:“发达了我的姐。”还有网友评论道:“深圳海景房一套。”

“鸡宝”风干后变形变色

为了解事件的具体经过,张女士将其母亲付女士的电话告知记者,记者拨打了付女士的电话。

付女士告诉记者,平时家里养了十多只鸡,已经养了两年了。十多天前,她像往常一样去喂鸡的时候,发现鸡窝里有一个奇怪的东西。“应该是鸡下出来的,但不是鸡蛋,长得像土豆似的,摸上去不太硬也不太软,有种捏橘子的感觉。也不知道是什么东西,而且鸡都长的差不多,都不知道是哪只鸡下的。因为天气冷了,鸡现在已经不下蛋了。”付女士说,她把这件事告诉给女儿张女士,张女士在网上查找资料后怀疑这个东西是“鸡宝”。“一开始不知道是什么东西,我就把它放在冰箱里了,后来我女儿在网上查了之后说得自然风干,我就把它从冰箱里拿出来,放在通风处风干了。”付女士表示,这个东西拿出来风干之后又发生了变化,形状变得越来越小,现在的形状像是一个中等大小的橘子,而颜色也变得越来越黄。“我们养了这么多年鸡也没看见过这种东西,我想最好是能找专家鉴定一下,如果真是鸡宝的话我们就把它卖了。”付女士说。

专家:并没有“鸡宝”

到底这个东西是什么?有没有价值呢?记者就这个问题联系到“12316”新农村热线的专家。专家表示,因为没有看到实物,不能下最后定论,但初步感觉可能是鸡出现的肿瘤,或是囊肿在输卵管里面形成的东西。“鸡蛋在生成的过程中蛋黄从卵巢掉下来之后就逐渐地包裹蛋白,蛋白包裹上之后再包裹上一层膜,膜之后再包上蛋壳,最后排出鸡蛋。但是在这一过程中这只鸡由于有炎症等原因没有这个过程,蛋黄在输卵管呆的时间较长,把水分吸收了,最后包裹上外面那层膜,但是没包裹上蛋壳,就直接产出来了。”

专家还表示,并没有所谓的“鸡宝”,并且这个东西不能食用,因为它是一个炎症物。

东亚经贸新闻记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻