刘继双:把爱奉献给家乡的孩子

资讯 > 吉林 > 松原 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2017-11-08 08:25:29 编辑:刘晓陌
0

[导读]刘继双,男,汉族,1975年11月生人,现任乾安县道字乡中学教师。

刘继双,男,汉族,1975年11月生人,现任乾安县道字乡中学教师。

1996年,刘继双被分配到县城一所教学条件优越的中学任教。但是,考虑到当时家乡落后的软硬件教学设施,他考虑再三,最后请求调回家乡教学条件十分简陋的中学任教,他要把自己的所学奉献给家乡的孩子。至今,他已经在那个三尺讲台上,默默地为家乡的孩子坚守了19个无悔的春秋。

2006年9月的一天,一场意外的车祸使刘继双的右臂丧失了全部功能,但是当他脱离危险后的最先想到的还是他的学生。

病假期满,出于对教学的执着和热爱,他重登讲台,右手不能写字了,就用左手,但是左手写字不但速度慢,而且不工整,学生看不清楚。一节课下来,没有完成教学任务。他没有气馁,利用课余时间在班级黑板上练习写字,在家里的小黑板上练习写字,在办公室的小黑板上练习写字。经过一个多月的努力,不但字写得工整,而且速度不比常人逊色。经过一番刻苦的训练,他能顺利的画出标准的图形了。

刘继双每写一节教案、背一节课、上一节课、批改一次作业他都要付出常人的几倍。他每天早来晚归,每周14节课,课余时间钻研教材、学习先进的教学理论,节假日放弃休息,为学生义务辅导,为学生排忧解难,以严谨治学的态度感染着学生,以他的无私付出成就着学生。

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻