燃爆!为咱大长春交通打call 这些桥、路、街道全都贯通了

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉林日报 作者:吉林日报 时间:2017-11-08 08:07:33 编辑:刘晓陌
0

[导读]眼瞅着2017年就要过去了,咱们大长春的变化可真不少!长春今年都修了哪些桥、通了哪些路、拓宽了哪些街道...这些你可能已经感受到了畅通,但能够一一列举吗?

眼瞅着2017年就要过去了,咱们大长春的变化可真不少!长春今年都修了哪些桥、通了哪些路、拓宽了哪些街道...这些你可能已经感受到了畅通,但能够一一列举吗?

长春交通·大桥篇

长春自由大桥

今年5月31日,长春市伊通河上的自由大桥成功爆破,翻建工作随即展开,经过了整整110天的建设,9月19日6时58分,新建成的自由大桥正式通车啦!

燃爆!为咱大长春交通打call 这些桥、路、街道全都贯通了

南湖大桥

今年6月13日新建南湖大桥正式开始钻孔桩施工, 9月23日6时16分历时100天不分昼夜的奋战,主体正式通车,可称之为“百天工程”。

长春伊通河上多一座4车道跨河大桥

跨伊通河大桥是于10月初开通的,目前还未得到正式的命名,而因其与荷香路贯通,周边居民最喜欢叫“荷香桥”(又名黑嘴子桥)。该桥介于南三环路和南四环路之间,大桥西侧为东岭南街,大桥东侧为畅溪街,同时与荷香路贯通。

跨伊通河桥添“新丁”,一匡街桥10月10日完工通车

长春市一匡街跨伊通河桥位于长春市北部,为东西向道路,西接一匡街东接同康路。项目于2016年4月10日正式开工,已于2017年10月10日完工,比合同工期提前了6个月。

伊通河跨河桥未来还将添新成员

云友路跨河桥:据了解,云友路贯通工程西起和美路与临河街交会处,东至洋浦大街与营口路交会处,全长约7000米,路幅宽46米,地面道路采用双向8车道标准断面。秦皇岛路至净月大街段采用26米宽高架桥形式,节点跨线桥梁为双向6车道标准,桥梁总长1900米。

兴民路跨河桥:其工程内容为永春新区兴民路,前进大街至生态大街段,道路全长约7公里(长度包含跨河桥)。规划道路等级为城市主干路,红线宽度为50米。计划监理服务期为2017年8月13日至2018年12月31日。

小编了解到,目前长春城区内跨伊通河大桥包括铁路桥在内已经达26座。

燃爆!为咱大长春交通打call 这些桥、路、街道全都贯通了

如果一匡桥、云友路跨河桥和兴民路跨河桥建成,长春城区内跨伊通河大桥将达29座。

吉大南岭校区东门的过街天桥

长春市亚泰大街吉林大学南岭校区东门长春最美天桥已于今年7月份开通!

台北大街与亚泰大街互通立交桥全面互通

北大街亚泰大街互通立交桥承担着亚泰大街快速路和北部快速路的交通转换功能,2016年末,该互通立交桥所有匝道完成通车,但北部快速路由西进入亚泰大街快速路匝道口因拆迁未结束,处于临时通车状态。随着该匝道拆迁工作的完成,9月中旬,该匝道桥进入全封闭施工接续工程。经过建设部门一个多月的努力,10月30日,该匝道桥正式通车。

长春硅谷大街与绕城高速互通立交桥

长春市硅谷大街与绕城高速互通立交桥工程已经完成绕城高速以内全部市政工程,高速部分完成现浇梁两联、涵洞两座、收费站人行通道1座、匝道桥1座,预计11月末即可实现高速互通。

仙台大街“断头桥”

“断头桥”向南续建将直达生态广场,而生态广场在今年也计划建造互通式立交桥。该工程东部快速路D1标位于长春市东南部,快速路南起绕城高速,北接N4标仙台大街互通立交预留断桥,在生态广场设置一座与四环路交通转化的枢纽型部分互通立交,东部快速路主线建设里程约2.7km,四环路主线建设里程约1.59km。本工程主线规划为双向6车道城市快速路,设计车速80km/h;辅道为双向6~8车道城市主干路,设计车速40km/h。

上一页 1 234下一页
本文导航
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻