梨树潜逃22年的命案网逃终被抓

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2017-11-07 13:14:07 编辑:刘晓陌
0

[导读]法网恢恢,疏而不漏。潜逃了22年的命案网逃,最终被抓获了。

法网恢恢,疏而不漏。潜逃了22年的命案网逃,最终被抓获了。

1995年8月9日,梨树县刘家馆子镇倪某某因想与刘家馆子镇吴某谈恋爱,但吴某表示不同意。倪某某一时冲动将吴某杀死在刘家馆镇某小学南侧树林带内,后倪某某外逃,一直杳无音讯。

今年10月,梨树县公安局刑警大队领导对县局的历年网上在逃人员进行逐一比对、筛查时,最终锁定黑龙江省哈尔滨市居民张某(男,52岁)。令所有民警都震惊的是,查到的这名网逃身份竟然已经“漂白”,张某即是当年命案的逃犯倪某某。为进一步确定,刑警大队领导立即成立专案组连夜驱车赶往黑龙江省哈尔滨市进行细致的侦查。到达哈尔滨后,专案组成员立即围绕倪某某“漂白”后的身份张某进行分析研判,通过大量走访摸排工作,倪某某漂白后的身份信息逐渐浮出水面。

11月2日,专案组人员与当地警方协同侦查发现,张某一直在黑龙江省哈尔滨市某汽车有限公司缴纳社保,得知这一情况后,专案组人员立即与该公司取得联系,同时让公司人员对张某的照片进行辨认,该公司领导经过辨认后,确定张某即为该单位职工。身份确认后,专案组成员经过研判,伺机开展收网行动。

11月3日,抓捕组成员在该汽车有限公司内将犯罪嫌疑人进行控制,成功抓捕后押解回梨树县公安局。经审讯,犯罪嫌疑人倪某某对其杀害吴某的犯罪事实供认不讳,至此尘封了23年之久的命案最终告破。

目前,犯罪嫌疑人倪某某(男,50岁,梨树县刘家馆子镇居民)已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻