长春市民钱包失而复得 送锦旗谢环卫工人

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:海涛 时间:2017-11-07 08:28:18 编辑:刘晓陌
0

[导读]“非常感谢这名环卫工人,使我丢失的钱包失而复得。”6日上午,市民丁先生将写有“拾金不昧、道德高尚”字样的锦旗送到宽城区环卫保洁处群英中队,以此向拾金不昧的环卫工人王丽表达感谢。

“非常感谢这名环卫工人,使我丢失的钱包失而复得。”6日上午,市民丁先生将写有“拾金不昧、道德高尚”字样的锦旗送到宽城区环卫保洁处群英中队,以此向拾金不昧的环卫工人王丽表达感谢。

据了解,10月30日早,宽城区环卫保洁处环卫工人王丽在九台路清扫保洁,无意中发现地面上有一个钱包。“我打开钱包发现里面有少量现金和各类证件等物品。”为及时联系到失主,王丽立即返回群英保洁中队,后在队友的帮助下,与失主丁先生取得联系。

丁先生来到宽城区环卫保洁处,工作人员经过仔细验证身份后,将钱包还给丁先生。拿到失而复得的钱包,丁先生非常激动,拿出部分现金表示感谢,但被王丽婉言拒绝。据宽城区环卫保洁处相关负责人介绍,由于工作性质,经常有环卫工人捡到财物,但没有人私吞过,拾金不昧在这里已经成为习惯,他们将号召全体员工向王丽学习。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com