吉林省食药监局抽检5类食品:金百味熏功夫火腿细菌超标

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:于慧 时间:2017-11-07 08:23:57 编辑:刘晓陌
0

[导读]在吉林省食药监局进行的省级第23期抽检中,抽检肉制品、糕点、食品添加剂、蔬菜制品、保健食品5类食品116批次样品,不合格样品8批次。

6日,记者从吉林省食药监局网站获悉,在吉林省食药监局进行的省级第23期抽检中,抽检肉制品、糕点、食品添加剂、蔬菜制品、保健食品5类食品116批次样品,不合格样品8批次。

根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体为,肉制品15批次,不合格样品6批次;糕点13批次,不合格样品2批次;食品添加剂4批次,蔬菜制品6批次,保健食品78批次,均未检出不合格样品。

另外,在国家监督抽检酒类、食用农产品、餐饮食品、炒货食品及坚果制品、糕点、粮食加工品等6类食品110批次样品中,发现不合格样品2批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格。具体为,酒类43批次,不合格样品2批次;餐饮食品40批次,炒货食品及坚果制品1批次,糕点6批次,粮食加工品6批次,食用农产品14批次,均未检出不合格样品。

抽检所涉及的省级不合格产品为,四平市铁西区双亿超市华宇城店销售的标称金百味集团大连金百味食品有限公司生产的熏功夫火腿(熏煮火腿),菌落总数检出值超标;白城市中智食品超市销售的标称沈阳阿雷食品有限公司生产的阿雷哈尔滨风味红肠,菌落总数检出值超标;四平市进前佳商贸有限责任公司销售的标称桦甸市鹏珅福利食品有限公司生产的牛板筋(酱卤肉制品),菌落总数检出值超标;舒兰市鑫达食品有限公司生产的酥皮奶豆面包,发现苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、国家抽检所涉及的不合格产品为,宽城区天光美家福超市销售的标称吉林省佳禾饮品有限公司生产的开荒汉酒,酒精度检出值不达标;宽城区天光美家福超市销售的标称吉林省佳禾饮品有限公司生产的优质小米酒,酒精度检出值超标。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com