新苑社区“五宜五心”党建品牌赢得百姓好口碑

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:辽源日报 作者:辽源日报 时间:2017-11-05 21:09:35 编辑:李子
0

[导读]一直以来,新苑社区党委不但重视党建工作,而且根据实际情况不断创新党建工作,积极创建党建特色品牌。新苑社区创建的“五宜五心”党建特色品牌,即“创建宜居社区,让居民舒心;创建宜业社区,让居民定心;创建宜养社区,让居民暖心;创建宜乐社区,让居民欢心;创建宜情社区,让居民凝心”的模式,将党建工作与各项工作结合起来,充分调动党建联系会成员单位和广大党员群众参与创建的积极性、主动性和创造性,增强社区党组织的凝聚力,让居民得到了实惠,增强居民对社区的认同感和归属感,社区各项工作得到了提升。

一直以来,新苑社区党委不但重视党建工作,而且根据实际情况不断创新党建工作,积极创建党建特色品牌。新苑社区创建的“五宜五心”党建特色品牌,即“创建宜居社区,让居民舒心;创建宜业社区,让居民定心;创建宜养社区,让居民暖心;创建宜乐社区,让居民欢心;创建宜情社区,让居民凝心”的模式,将党建工作与各项工作结合起来,充分调动党建联系会成员单位和广大党员群众参与创建的积极性、主动性和创造性,增强社区党组织的凝聚力,让居民得到了实惠,增强居民对社区的认同感和归属感,社区各项工作得到了提升。

在创建宜居社区过程中,社区党委联合党建联席会成员单位两家物业公司共同开展环境整治、绿化美化环境,让居民生活得更加舒心。与此同时,社区党委定期组织网格员和工作人员搜集倾听居民诉求和在绿化、修路、排水等方面的意见建议,遇到能够解决的问题立即组织人员解决,不能解决的问题协调有关部门解决。为了创建宜业社区,社区党委发挥党建联席会和“两代表一委员”作用,专门研究解决辖区下岗职工再就业问题,积极组织开展就业岗位进社区活动和免费就业培训活动。为了创建宜养社区,社区党委利用辖区医疗资源丰富的优势,协调并联合医疗和养老机构定期开展为辖区60岁以上老年人义诊活动,举办健康知识讲座,打造了适宜老年人生活的宜养社区,暖了居民的心。在创建宜乐社区方面,社区党委不断整合资源,加大硬件设施建设力度,培养组建社区多支文体活动队伍,经常开展丰富多彩的文体活动,提高社区文明程度,让居民更加欢心。为了凝聚人心,让社区居民充满爱党爱国情怀,社区党委树立“一个党支部一座堡垒、一名党员一面旗帜”的理念,让每个党支部在各自网格中起到政治引领和战斗堡垒作用,整合利用传统宣传阵地和网络宣传平台,坚持开展主题实践活动,把社区打造成宜情社区,进一步增强党员的服务意识,进一步营造党员群众凝心聚力干事创业的良好氛围。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻