辽源市联合检查组明查暗访促软环境提升

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:辽源日报 作者:辽源日报 时间:2017-11-05 21:04:33 编辑:李子
0

[导读]为牢固树立“管理就是服务”理念,更好地转变窗口工作作风,不断提升全市软环境建设工作水平和社会满意度,近日,市软环境办联合市委督查室组成检查组,邀请两名市级软环境监督员参加,针对窗口单位开展了一次明查暗访活动。

为牢固树立“管理就是服务”理念,更好地转变窗口工作作风,不断提升全市软环境建设工作水平和社会满意度,近日,市软环境办联合市委督查室组成检查组,邀请两名市级软环境监督员参加,针对窗口单位开展了一次明查暗访活动。

据了解,检查组对市政务服务中心、市社保局、市公安局车辆管理所、市国土局产权交易中心、市就业局、市医保局、市公积金办、市国税局和市地税局九家涉及软环境和社会服务的办事大厅,通过巡视、谈话和录像等方式进行了调查。在暗访过程中,没有发现窗口工作人员玩手机、看电影、玩游戏、态度恶劣、离岗脱岗等现象;工作人员能做到统一着装,微笑服务,耐心解答;面对年纪较大、不会办业务的群众,能够主动带领其到窗口进行办理,实现“一站式”服务;部分大厅能做到值班长引导式服务和窗口人员站立式服务;各窗口规章制度完善,公开公示行政审批事项办理的法定依据、办公电话和承诺时限,摆放统一格式的办事指南。从检查情况看,全市各窗口单位内部管理规范,工作作风明显改进,窗口人员精神面貌明显好转,服务意识明显增强,工作效率明显提高。

市软环境办将按照市软环境建设领导小组的指示,继续加大明查暗访工作力度,监督监测各县(区)、各部门的工作作风、行政审批、监管执法和工作纪律等软环境建设情况,为全市创新转型发展贡献积极力量。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻