全省第四期基层老年协会会长培训班在辽源市举行

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:辽源日报 作者:辽源日报 时间:2017-11-05 21:02:59 编辑:李子
0

[导读]为进一步推进基层老年协会规范化建设,10月26日,全省第四期基层老年协会会长培训班在我市举行。

为进一步推进基层老年协会规范化建设,10月26日,全省第四期基层老年协会会长培训班在我市举行。

培训班上,市老龄办首先为2017年度优秀基层老年协会会长进行了表彰。

表彰结束后,由省老龄办负责人从人口老龄化的特征、基层老年协会的基本情况、职责任务以及如何开展居家养老服务等方面为大家进行授课,并结合实际为大家解读了《吉林省老年人权益保障条例》的相关内容。来自东丰县南屯基镇北屯基村、东辽县足民乡金星村、辽源经济开发区友谊村的老年协会会长分别就基层老年协会规范化建设作典型经验交流发言。

培训期间,与会人员还实地参观了经济开发区友谊村朝鲜族老年人协会与龙山区工农乡苇塘村老年协会。

此次活动的举办,使基层老年协会会长们通过系统的培训进一步夯实巩固基层老龄工作发展基础,加快推进基层老年协会规范化建设,提高老龄工作服务水平,切实发挥基层老年协会的功能作用,更好地服务老年群体,为今后基层老年协会工作的深入开展奠定良好基础。

省老龄办、龙山区、西安区、东辽县、东丰县等地的基层老年协会会长参加了培训。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻