铁警战线楷模李延华

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2017-11-05 07:57:21 编辑:刘晓陌
0

[导读]李延华,男,1958年出生,党员,通化铁路公安处通化车站派出所菇园警务区民警。

李延华,男,1958年出生,党员,通化铁路公安处通化车站派出所菇园警务区民警。他在一个警务区一干就是28年,面对组织安排的更好岗位,依然坚持在基层一线做一名“老黄牛”。多次被沈阳铁路局、沈阳铁路公安局授予优秀警务区民警、优秀共产党员,荣立三等功一次;2014年荣获第四届“通化骄傲”道德模范荣誉称号。

1989年,李延华来到菇园站警务区工作。鸭大线7公里220米有座铁路桥,为防止村民横越线路发生意外,他筹集废弃的水泥枕,在桥下铺了一条安全通道。鸭大线9公里728米处道口路面损毁严重,影响村民生产生活,他多方寻求支持,把道口的路面修复好。

2011年春,他巡查线路时,发现铁道边的民房起火,他冒着生命危险,先后冲进6户人家,帮助村民往外抢搬电视机等财产,和村民一起扑救火灾。

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻