松原市通报扶贫领域侵害群众利益、违反中央八项规定精神、生态环境保护工作履职不力受到责任追究典型问题

资讯 > 吉林 > 松原 来源:吉林省纪委 作者:吉林省纪委 时间:2017-11-01 17:53:36 编辑:Gerrard
0

[导读]近日,松原市纪委监察局通报了5起扶贫领域侵害群众利益典型问题。这5起典型问题是:

近日,松原市纪委监察局通报了5起扶贫领域侵害群众利益典型问题。这5起典型问题是:

1.乾安县农业和畜牧业局原党组书记、局长侯云峰滥用扶贫资金问题。2017年3月,侯云峰授意下属用省财政厅拨付有机肥补助资金15万元为该局扶贫包保村购买劣质有机肥100吨,造成严重损失和不良影响。侯云峰还存在其他违纪问题受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌嫌犯罪问题和线索移送司法机关依法处理。

2.长岭县扶贫开发管理中心原副主任董湘丹等因工作失职致使扶贫资金被虚报冒领问题。2016年10月长岭县海青乡政府该抗旱水源井工程验收时,长岭县扶贫开发管理中心原副主任董湘丹和该中心以工代赈科科长籍国涛、长岭县发改局稽查办主任王建国、海青乡副乡长毕中江等人未对抗旱水源井的深度和配套柴油机、深井泵型号进行测量和核对,致使施工单位虚报冒领扶贫资金17万余元。董湘丹受到降低岗位等级处分,籍国涛、王建国分别受到党内警告处分,毕中江被予以批评教育;施工单位虚报冒领的扶贫资金已被缴回财政专户。

3.长岭县集体乡党委副书记王红工作失职致使财政供养人员被申报为贫困户问题。2014年9月,王红在任集体乡副乡长期间未按要求组织人员对建档立卡贫困户进行审核,致使该乡高坨子村将不符合条件的2名财政供养人员申报为贫困户并录入“国网”系统,造成不良影响。王红受到党内警告处分;2名财政供养人员贫困户资格已被取消。

4.前郭县东三家子乡原民政助理田宝冒领五保户补贴资金问题。2010年至2013年,田宝以集中供养五保户名义冒领五保户补助、补贴专项资金共计1.44万余元用于处理办公等费用。田宝受到党内严重警告处分。

5.扶余市弓棚子镇江西镇村原党支部书记李殿民违规为亲属办理低保等问题。2010年10月,李殿民违规为其母亲周某办理享受低保待遇,共计违规领取低保金1.15万余元。李殿民受到党内严重警告处分。(松原市纪委监察局)

松原市通报十起

违反中央八项规定精神典型问题

近日,松原市纪委监察局通报了10起违反中央八项规定精神典型违纪。这10起典型问题是:

1.松原市江心岛石油开发有限责任公司总经理刘玉民公车私用、超标准使用办公用房问题。2017年1月至2月期间,刘玉民先后两次驾驶本单位公车(吉JU0081)到长春龙嘉机场接送其女儿;刘玉民超标准使用办公用房,超出规定使用标准25.57平方米。刘玉民受到党内严重警告处分。

2.松原市哈达山发电有限公司总经理朱长宏、哈达山水利枢纽工程管理局水库科科长徐汇等人公款旅游问题。2013年12月10日,松原市哈达山发电有限公司组织员工到广东飞来峡水利枢纽管理处培训。培训结束后,经时任副总经理朱长宏提议、时任副总经理徐汇同意,包括朱长宏、徐汇在内的27名参加培训人员集体到广东5A级景区丹霞山旅游。时任办公室主任庞北斗将上述人员丹霞山旅游期间发生的费用共计9072元在单位报销。朱长宏受到党内严重警告处分,徐汇、庞北斗分别受到党内警告处分。

3.松原市气象局党组书记、局长孙海龙违规为单位职工发放春节福利等问题。2013年春节前,孙海龙主持召开班子会议研究决定在市区某大型超市购买面值500元的购物卡共116张用于本单位干部职工发放春节福利,后经该局时任办公室副主任笙春明变相开具5.8万元办公用品发票在本单位账内核销。孙海龙受到党内严重警告处分,笙春明受到党内警告处分。

4.松原经济技术开发区兴原工业园区招商一局副局长杨敬军违规操办升学宴问题。2017年8月10日至17日,杨敬军分3批次通知本单位同事共37人参加其女儿升学宴,违规收受礼金10300元。杨敬军受到党内严重警告处分,违规收受礼金被责令退还。

5.扶余市卫生监督所五家站镇分所所长王立国违规操办满月酒宴问题。2017年9月10日,王立国通知监管对象13名村医参加其儿子满月酒宴,违规收受礼金3700元。王立国受到党内严重警告处分并被免职处理,违规收受礼金被责令退还。

6.前郭县运输管理所副所长李向军公车私用问题。2016年9月10日,李向军擅自驾驶本单位公车(吉JE0277)外出办理私人事务。李向军受到党内警告处分。

7.长岭县市场监督管理局副局长石占德等五人公款旅游问题。2017年5月22日至27日,石占德带领药品稽查分局党支部书记李玉贤、分局局长郭铁、分局副局长王力峰、分局组长孙来宽共5人参加在上海举办的业务培训。石占德等5人未按要求参加培训,报到后即转去苏州、无锡、乌镇、杭州等地多个景点旅游。石占德受到党内严重警告、行政记大过处分,李玉贤、郭铁、王力峰、孙来宽分别受到党内严重警告处分。

8.长岭县太平山镇政府副镇长李镇违规发放补贴、公款吃喝等问题。2015年12月26日,时任前进乡农村经济管理服务中心主任李镇违规为本单位5名职工发放下乡补贴共计5000元;2014年至2015年,李镇在任该中心主任期间该单位共发生吃公款喝招待费30136元,超预算列支27444元。李镇受到党内严重警告处分。

9.乾安县教育和科技局综合科科员解东明违规操办升学宴问题。2017年4月29日,解东明通知本单位同事及下属单位人员共计31人参加其女儿升学宴,违规收受礼金6900元及价值920元的礼品。解东明受到党内严重警告处分并被调离原工作岗位,违规收受礼品礼金被责令退还。

10.乾安县住建局热拌厂代理厂长张永生因司机姜大光公车私用问题被责任追究。2017年2月19日,该厂司机姜大光擅自驾驶公车(吉J64139)载其妻子杨某到城区某加油站上班。姜大光被用人单位辞退;因对公车监管不力,张永生受到党内警告处分。

上述10起典型案例涉及党员干部公车私用、公款吃喝、公款旅游、滥发津贴补贴、违规操办喜庆事宜、超标准使用办公用房等诸多方面问题,有的性质恶劣、有的近期发生,充分暴露出高压态势之下仍有个别党员干部不收手、不收敛、不知止,甚至依然我行我素、顶风违纪,触碰纪律红线、踩踏规矩底线,必须严肃查处。全市各级党组织和广大党员干部要从以上典型违纪问题汲取教训,举一反三,引以为戒。

刚刚闭幕的党的十九大明确指出,要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,持之以恒正风肃纪。全市各级党组织要进一步提高政治站位,认真履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,持续加压用力,抓出习惯、抓出长效。各级纪检监察机关要忠诚履行党章赋予的职责,对违反中央八项规定精神问题继续紧盯不放、寸步不让、一抓到底,对不收手、不收敛、不知止的一律从严查处,绝不姑息迁就,不论职务高低都要点名道姓通报曝光。对纠正“四风”工作不力、问题突出的地方和单位,要敢于动真碰硬严肃追究问责,推动全面从严治党向纵深发展。当前,要超前谋划部署元旦春节期间纠正“四风”专项监督检查,深挖细查狠刹隐形变异“四风”问题,坚决防止反弹回潮。广大党员干部要认真学习领会党的十九大精神,自觉树立“四个意识”,加强作风建设,增强群众观念和群众感情,坚决反对特权思想和特权现象,以钉钉子精神做细做实做好各项工作。(松原市纪委监察局)

松原市通报七起生态环境保护工作履职不力

受到责任追究典型问题

近日,松原市纪委监察局通报了7起生态环境保护工作履职不力受到责任追究典型问题。这7起典型问题是:

1.松原市住建局建筑工程安监站副主任科员高立君对省政府生态环境保护督查反馈问题整改落实不到位受到责任追究。2017年2月至5月,高立君未按照职责要求在限期内完成建筑工地扬尘治理整改工作,被省政府督查组再次督查发现市区某建筑工地内渣土物料未覆盖问题,造成不良影响。高立君受到党内警告处分。

2.扶余市洪泛湿地省级自然保护区管理局执法大队大队长赵玉鑫因对辖区非法占地问题监管不力受到责任追究。2017年4月,扶余市陶赖昭镇乌金村党支部书记张志成在第二松花江内打捞砂石,并擅自将所打捞的砂石堆放在扶余市洪泛湿地省级自然保护区内2.7公顷土地上,赵玉鑫未采取有效措施制止张志成非法占地行为。赵玉鑫受到行政记过处分,张志成受到党内严重警告处分。

3.扶余市三岔河镇国土所所长董树华因对被责令关停的机砖厂违规生产问题监管不力受到责任追究。扶余市肖家乡东榆村机砖厂在其采矿许可证2014年4月到期、扶余市国土局于2017年6月28日发布公告责令其关停的情况下仍继续违规生产。董树华负责肖家乡国土资源巡查工作期间,未及时发现和制止该机砖厂违规生产问题。董树华受到警告处分。

4.前郭县哈拉毛都镇森林公安派出所所长高双全因改变林地用途问题受到责任追究。2010年7月,高双全在前郭县原韩家店林业派出所工作期间将其承包的韩家店林场林地1400平方米地块作为建设用地(无审批手续)转包给他人使用至今,致使该地块没有进行植树造林,改变了林地用途。高双全受到党内警告处分。

5.前郭县哈拉毛都镇小城子村原党支部书记徐长明、村委会主任亢占武因对村民私垦土地、改变林地用途问题监管不力受到责任追究。2013年6月至2016年4月,哈拉毛都镇小城子村村民私自开垦荒地5.88公顷种植农作物;该村村民刘某在其承包的2328平方米林地上种植农作物。徐长明、亢占武分别受到党内严重警告处分。

6.长岭县新安镇副镇长徐德发等三人因对辖区林地改变用途问题监管不力受到责任追究。2017年5月,新安镇林业站实地踏查发现孟家村15.05公顷林地种植了农作物,时任分管副镇长徐德发、林业站站长孙奇、孟家村党支部书记吕永田等三人发现上述违法行为后未及时向长岭县森林公安大队报案,致使林地被改变用途。徐德发受到党内警告处分,孙奇受到党内严重警告处分,吕永田还有对抗组织审查、违规发包林地等问题受到撤销党内职务处分。

7.长岭县前七号机械林场副场长郑武等四人因未及时发现核实还林造假问题受到责任追究。2017年8月30日,郑武和该场林政科科长程岗、科员张冬林、科员李艳阳组成调查组,对中央环境保护督察组交办的村民周文春乱砍7000棵树木问题进行调查。因调查组并未在第一时间到林地现场踏查,致使周文春利用当天下午至晚间栽种1.9公顷林地,伪造已还林假象。8月31日,调查组人员到林地现场取证,未发现伪造还林现场并做出错误调查结论,造成不良影响。程岗受到党内严重警告处分,郑武、李艳阳、张冬林受到党内警告处分。(松原市纪委监察局)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻