农安县召开传达党的十九大精神会议

资讯 > 城区 > 农安 来源:东亚经贸新闻 作者:农安 时间:2017-10-30 09:46:02 编辑:王思习
0

农安县召开传达党的十九大精神会议

农安县召开传达党的十九大精神会议

10月29日,农安县召开传达党的十九大精神会议,县委书记韩明玉主持并讲话,强调以党的十九大精神为指引,奋力谱写新时代幸福美好农安建设宏伟蓝图。县长孙宁传达了党的十九大主要精神。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次具有划时代和里程碑意义的历史性盛会。习近平同志作的十九大报告高瞻远瞩、气势恢宏、大气磅礴、震撼人心,极具凝聚力、震撼力、感召力,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。大会通过的十八届中央纪律检查委员会工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,凝聚了全党的智慧结晶,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点、重大战略思想和全面从严治党的新要求。党的十九大和十九届一中全会选举出新一届中央委员会和中央领导机构,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿、共同意志。

会议指出,把维护习近平总书记核心地位写入党章,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,是这次修改最鲜明的亮点和最重要的贡献,完全符合党心民心,是众望所归,是党和人民的最高利益所在。

会议强调,新时代催生新理论,新理论引领新实践。全县上下要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动纲领和根本遵循,积极落实报告中提出的一系列重大安排部署,奋力谱写新时代幸福美好农安建设宏伟蓝图。

——要以十九大精神激活力,全力加快改革创新步伐。全面落实习近平总书记关于坚持全面深化改革的总体要求,通过深化改革创新,从根本上解决制约发展的一系列问题,不断转变发展观念,破解发展难题,强化发展支撑,努力走出一条创新之路。

——要以十九大精神增动力,全力加快经济转型步伐。习近平总书记指出,发展是解决我国一切问题的基础和关键。以推进工业提质增效、加快农业转型升级、优化三次产业结构为根本遵循,推进县域发展再上新台阶,打造经济发展新的增长极。

——要以十九大精神提效力,全力加快城镇化建设步伐。强化城市建设,优化城市管理,统筹城乡布局,推动城市发展由外延扩张型向内涵提升型转变,努力把农安建设成为“本地人自豪、外地人向往”的现代化中等城市,建设成为松辽平原上城清水秀、开放包容、文脉厚重、宜居宜业的“塞外名城”。

——要以十九大精神强能力,全力加快幸福农安建设步伐。切实增强服务群众、服务发展的本领,全面贯彻落实十九大报告中提出的“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”重要指示精神,坚决打赢脱贫攻坚战役,不断提高民生保障水平。

——要以十九大精神聚合力,全力加快全面从严治党步伐。全面落实新时代党的建设总要求,充分发挥党领导一切的决定性作用,强化思想理论武装,加强组织队伍建设,持之以恒正风反腐,不断提高党的建设质量,坚定不移的推进全面从严治党向纵深发展,切实以党风廉政建设和反腐败斗争实际成效取信于民。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全县首要政治任务。要精心组织,周密安排,全面掀起学习贯彻十九大精神的热潮,全县各级党组织要按照中央和省市委要求,迅速召开会议传达学习党的十九大精神,对学习宣传贯彻工作作出全面安排,精心研究制定本党委、党组学习、培训、宣传方案,确保广大党员、干部、群众系统准确掌握党的十九大精神。全县各级领导干部要带头学、做表率,认真学习党的十九大文件,深刻领会党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,带动广大干部群众真正把大会精神学在深处、用在实处。同时,要通过板报、广播、条幅等形式,多角度、全方位作好十九大精神的宣传解读工作,推动党的十九大精神进机关、进企业、进校园、进社区、进农村,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让广大人民群众听得懂、能领会、可落实。

会议强调,全县上下要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,为谱写新时代幸福美好农安建设宏伟蓝图而努力奋斗!

县级现职领导、原县级领导;县纪委常委、各室主任;组织部、宣传部、政法委、统战部班子成员及中层科长;各乡镇、街道、园区党政主要负责同志;县直各部门(含部分上管单位)主要负责同志参加会议。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com