吉林松原查干湖机场正式通航 助力海内外游客赏冬捕奇观

资讯 > 吉林 > 松原 来源:中新网 作者:中新网 时间:2017-10-30 07:13:00 编辑:李子
0

[导读]10月29日9时40分,一架北京飞来的客机降落在吉林松原查干湖机场,标志着吉林省内的第六个民用机场正式通航。当地官方称,该机场是黑、吉、蒙三省区综合立体交通网的重要组成,将推动吉林老工业基地的对外开放,促进吉林省西部地区的生态旅游开发。

吉林松原查干湖机场正式通航 助力海内外游客赏冬捕奇观

10月29日9时40分,一架北京飞来的客机降落在吉林松原查干湖机场,标志着吉林省内的第六个民用机场正式通航。当地官方称,该机场是黑、吉、蒙三省区综合立体交通网的重要组成,将推动吉林老工业基地的对外开放,促进吉林省西部地区的生态旅游开发。

松原市幅员面积2.2万平方公里,总人口278万,位于东北地区的几何中心,位于哈尔滨-长春城市群核心区域,作为东北和内蒙古东部地区重要的交通枢纽和物流集散地,辐射人口3400多万。

松原查干湖机场位于前郭尔罗斯蒙古族自治县查干湖镇查干湖村,距松原市区直线距离30公里,距查干湖保护区直线距离27公里,属国内支线机场。

据机场方面介绍,松原机场本期工程按照满足2020年旅客吞吐量40万人次、货邮吞吐量2000吨的目标设计,飞行区等级为4C,可起降B737、A320及以下机型飞机。

上一页 1 2下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻