柳河县司法局开展系列帮扶活动

资讯 > 吉林 > 通化 来源:通化日报 作者:通化日报 时间:2017-10-28 15:38:55 编辑:李子
0

[导读]为打赢脱贫攻坚战,完成精准扶贫精准脱贫工作任务,近日,柳河县司法局以“精准扶贫你我同行”为主题,结合实际,组成走访慰问小组深入圣水镇开展系列帮扶活动。

为打赢脱贫攻坚战,完成精准扶贫精准脱贫工作任务,近日,柳河县司法局以“精准扶贫你我同行”为主题,结合实际,组成走访慰问小组深入圣水镇开展系列帮扶活动。

集中开展“包保干部入户走访”实践活动。全局27名包保干部分成3组,深入帮扶的窝集沟村、太平川村、康石村,集中开展入户走访实践活动,重点宣传脱贫攻坚医疗救助政策,为贫困户印发了贴心的健康扶贫方法提示。此次共走访慰问贫困户27户,送去慰问金5400元。

深入推进脱贫产业发展。自脱贫攻坚工作开展以来,该局通过首批“送羊到农家”爱心帮扶活动,共计投入资金3.56万元。今年,该局继续进行“造血式”扶贫,响应柳河县党委、政府的号召,预计为贫困户发展光伏产业投入20万元,先期已完成资金投入10万元。

通过此次走访,包保干部对每户教育减免、医疗救助、参加新农合等情况进行了详细地询问和记录。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻