大泉源乡大力促进农业产业提档升级

资讯 > 吉林 > 通化 来源:通化日报 作者:通化日报 时间:2017-10-28 15:38:06 编辑:李子
0

[导读]近年来,通化县大泉源乡立足实际,围绕农业产业升级,做好做足“农”字文章,有力推进农业产业化提档升级。

近年来,通化县大泉源乡立足实际,围绕农业产业升级,做好做足“农”字文章,有力推进农业产业化提档升级。

强化科学技术培训,突出做好示范样板。该乡农技人员结合实际,多次组织科技示范户、种粮大户参加实用技术培训班,针对当前农业结构提出合理建议,加强科学技术管理,提高整地打垄、田间管理、播种育苗及病虫害防治等技术水平,解决农民的种植难题;同时,积极打造农业产业典型,促进全乡农业产业管理提档升级和标准化农田建设。

强化特色产业建设,调优种植业结构。该乡从“强基础、调结构、转方式”角度出发,重点推进农业产业结构调整,促进种植业产业升级、提质增效,提倡发展高效经济作物和特色产品,进一步强化和提升农业质量效益及农产品市场竞争力。目前,该乡已形成贝母、五味子、平地人参等九大特色种植产业。

强化休闲农业建设,积极培植农业产业化。该乡新胜村、新设村、大川村等村,以土地流转为载体,围绕农业产业结构做文章,突出规模化、区域化、标准化生产,创造经济效益最大化。同时,依托便利的交通优势和厚重的历史文化,在爱国村等村集中打造集休闲、观光、采摘为一体的综合型农业生态示范园,辐射带动周边特色农业发展。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻