通化市国税局直属分局绩效管理“动车效应”显著

资讯 > 吉林 > 通化 来源:通化日报 作者:通化日报 时间:2017-10-28 15:36:44 编辑:李子
0

[导读]今年以来,通化市国税局直属分局以绩效管理指标为依据,以岗位职责为核心,提出了“以绩效管理为总抓手,促进各项工作上新台阶”的工作要求,找准工作中的重点难点,打造亮点,以绩效管理“新引擎”激发干部干事创业的“内动力”,形成共同抓落实、齐心抓质效的“动车效应”。

今年以来,通化市国税局直属分局以绩效管理指标为依据,以岗位职责为核心,提出了“以绩效管理为总抓手,促进各项工作上新台阶”的工作要求,找准工作中的重点难点,打造亮点,以绩效管理“新引擎”激发干部干事创业的“内动力”,形成共同抓落实、齐心抓质效的“动车效应”。

建好“三套账”,规范日常管理。该局绩效办建立单位绩效总账、科室建立部门绩效分类账、个人建立绩效明细账,实现各项指标落实有抓手,形成“事事有人做、人人有事做”的工作氛围。通过建立绩效台账,使绩效工作规范化、流程化、痕迹化,进一步夯实绩效管理的基础。

把握“三个点”,实施科学考评。以科学考评为出发点,调动全员工作激情;以落实指标为着力点,促进工作有序推进;以统筹兼顾为关键点,推动整体工作全面开展。通过科学考评,增强了税务干部对绩效管理运用的信心,实现绩效考核充实为全方位、多维度。

做到“三个实”,促进工作开展。指标设置注重切合实际,措施制定注重合理实用,指标落实注重突出实效。各科室坚持以“三个实”为抓手狠抓税收工作落实,促使干部主动作为,对照问题精准发力。针对少数绩效考评失分指标反映出的个性问题,各相关科室明确责任划分,找准扣分原因,分析存在问题,制定整改举措,切实加以改进,绩效办持续跟踪问效,确保落后指标提质增效,各项工作有序开展。2017年上半年,在绩效管理的推动下,该局在纳税服务、税收征管、文明创建等方面都取得了优异的成绩,该局连续6年获得省文明单位、全市文明科室荣誉称号。在2017年上半年绩效考评中,该局实现了年初争先进位的目标,取得了靠前位次,全局干部倍受鼓舞,勇于担当、干事创业、争先创优的文化氛围更加浓郁,绩效管理“动车效应”在助推税收事业的发展中焕发出勃勃生机。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻