临江森林公安破获电信诈骗案 被害人达20多

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2017-10-28 12:53:41 编辑:刘晓陌
0

[导读]10月28日,记者从吉林省森林公安局了解到,临江森林公安分局刑侦大队奔袭千里,远赴湖北省武汉市、孝感市、汉川市等地,历时10天,于2017年10月22日成功破获一起系列电信诈骗案件。

10月28日,记者从吉林省森林公安局了解到,临江森林公安分局刑侦大队奔袭千里,远赴湖北省武汉市、孝感市、汉川市等地,历时10天,于2017年10月22日成功破获一起系列电信诈骗案件。

2017年10月10日,李某报案称其在微信上被人以开通“蚂蚁借呗”及提高贷款额度为由诈骗人民币14500余元。接到报案后,临江分局迅速成立专案组,开展调查。经侦查,嫌疑人的微信转账、提现记录为湖北省武汉市。分局党委高度重视此案,10月13日,抽调精干警力组成专案组迅速赶往湖北省武汉市,并与武汉市公安局网监支队取得联系,锁定犯罪嫌疑人实际犯罪地为湖北省孝感市汉川市马口镇,专案组成员当日立即赶往汉川市开展工作。

经侦查员连续多日调查,最终确定犯罪嫌疑人住址。10月22日下午16时,专案组在汉川市公安机关的配合下,成功将犯罪嫌疑人吴某、孙某抓获,当场查获用于实施电信诈骗的笔记本电脑一台、手机14部、无线路由器2部、手机卡60余张、银行卡10余张、用于记录实施电信诈骗的笔记本3本,赃款6000余元。当日,刑侦大队对犯罪嫌疑人吴某、孙某进行连夜突审。

经讯问,犯罪嫌疑人孙某交待了由于在网上赌博欠下钱款,遂伙同吴某在微信上购买微信号、银行卡、手机卡、身份证,在武汉市购买手机等作案工具,在微信上假称可以为微信好友开通“蚂蚁借呗”及提升“蚂蚁借呗”贷款金额实施电信诈骗,被害人涉及吉林、河北、河南、四川、江苏、广东等诸多省份,被害人达20余人。

目前,犯罪嫌疑人吴某、孙某已被临江森林公安分局依法刑事拘留,暂羁押于汉川市看守所,该案正在进一步侦办中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com