关爱老年人重阳送健康 食药监部门在净月开展徒步宣传活动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2017-10-28 10:08:30 编辑:刘晓陌
0

[导读]吉林省食药监局和长春市食药监局共同开展“关爱老年人、重阳送健康——2017吉林省暨长春市全国安全用药月、创建国家食品安全示范城市宣传活动”。

10月28日上午,长春净月潭国家森林公园彩旗招展、欢声雷动,这是吉林省食药监局和长春市食药监局,在喜逢党的十九大胜利闭幕、重阳敬老爱老节日之际,为进一步弘扬中华民族“尊老、爱老、助老”的传统美德,共同开展的“关爱老年人、重阳送健康——2017吉林省暨长春市全国安全用药月、创建国家食品安全示范城市宣传活动”。省、市食药安办、食药监局领导和净月开发区管委会领导,省、市食药监系统工作人员、各区(开发区)食安办领导,以及老年朋友、大学生志愿者和媒体记者共600余人参加。

省食药监局食品安全总监王宏致辞:从全面建设小康社会的高度,阐述了开展抓好食品药品质量安全的重要意义,强调饮食用药安全不仅需要政府部门的严格管理、倾心守护,需要生产经营者的守法经营、诚信经营,更需要老年朋友要在食药监管部门指导下,正确、科学、合理、安全地选用药品,不盲从轻信药品的夸大宣传,树立科学饮食用药意识,提高自我保护意识和能力,体现了对老年朋友的关心和爱护。

净月开发区管委会领导在大会上讲话:要充分发挥国家森林公园的资源优势,开展好彰显辖区特点、特色的食品药品安全宣教活动,进一步调动群众积极支持和参与创建“国家食品安全示范城市”,增强群众的安全感、获得感,全面提升市民的幸福指数。

药品企业代表从不断提高质量意识,严格执行国家关于药品安全相关规定,做到诚信经营、遵纪守法,向全市食品药品生产经营企业发出了诚信倡议。

老年人代表号召全体老年同志要积极关注食品药品安全,共同守护自身健康,积极参与构建食品药品安全社会共治局面,自觉抵制、举报制假售假行为,发挥余热为社会做贡献尽义务

活动现场,长春市食药监局工作人员,在咨询台前向前来咨询的老年人讲解老年人怎样合理饮食用药等,提醒教育广大老年人怎样健康生活。身披印有长春市食品药品宣传员绶带的志愿者,向游客发放宣传单和宣传手册,并介绍饮食用药安全知识。本次活动,共发放宣传资料11000余份、现场咨询近700人。

会议结束后,与会人员集体在净月潭国家森林公园开展徒步宣传活动。徒步现场,500多名头戴红色小帽、手持印有食品药品安全宣传口号彩色小旗的食药监系统工作人员、老年朋友和大学生志愿者,边徒步边向身边的群众发放宣传资料、讲解饮食用药知识,倡导健康生活理念,为已经进入深秋的长春净月潭国家森林公园增添了道靓丽的风景,吸引了数百名徙步运动爱好者的关注,一道加入了宣传队伍。

通过此次活动,进一步树立了广大老年人科学安全饮食用药理念,普及安全饮食用药知识,纠正不科学不安全饮食用药习惯,消除食品药品安全隐患,全面提高群众健康水平。

东亚经贸新闻记者 王璐

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com