王志刚拾金不昧

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2017-10-28 09:12:35 编辑:刘晓陌
0

[导读]王志刚,男,满族,1979年9月出生,通化县出租车司机。2016年10月,被通化市委宣传部、市文明办、通化军分区政治部、市总工会、团市委、市妇联授予“通化好人”荣誉。

王志刚,男,满族,1979年9月出生,通化县出租车司机。2016年10月,被通化市委宣传部、市文明办、通化军分区政治部、市总工会、团市委、市妇联授予“通化好人”荣誉。

自2009年起,每年他都免费接送高考学生,在车内还为考生准备了免费的矿泉水,接送考生近百人。2011年,王志刚组建了通化县鑫鑫出租车联合车队,担任了队长的职务,既要开车挣钱养家糊口,还要管理车队这一大摊子事,车队队员谁家里要是有个大事小情他都来帮忙,每到车辆年检交保险,车辆维护等等,他都冲在第一线,在此期间帮乘客找回数十部手机,总价值3万余元,调解矛盾纠纷百件,深得乘客好评。

2014年,4月12日,王志刚拉乘山东省大货车司机李某去通化市买配件,因买的配件样数太多,大货车司机李某下车时只拿了配件,把背包落在了王志刚的车上,等王志刚返回到了县城拉活时,发现车后排座有个包,但他不确定这个包是不是大货车司机的,犹豫了半天的他,把包拿过来打开一看,里面有大约10000元左右,还有银行卡、身份证、驾驶证、行车证等。他一看身份证、驾驶证确定了这个包是李某的,马上调转车头,开往英额布镇李某坏车的地方,王志刚的车一到,李某急忙跑过来问:“我的包是不是落在你的车上了?”王志刚笑着把包递给李某,让李某检查一下包内的物品,这时李某接过包顺手从包内拿出了2000元想作为酬谢,被王志刚婉言谢绝了。

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻