吉林松原查干湖机场将于10月29日正式通航

资讯 > 吉林 > 松原 来源:东亚经贸新闻 作者:民航网 时间:2017-10-26 10:32:07 编辑:杜小妖
0

[导读]记者从松原查干湖机场获悉,10月29日该机场将正式通航,开通北京、上海、青岛、三亚、呼伦贝尔等航班,正式成为吉林省内第六家机场。

图:吉林松原查干湖机场将于10月29日正式通航

图:吉林松原查干湖机场将于10月29日正式通航

记者从松原查干湖机场获悉,10月29日该机场将正式通航,开通北京、上海、青岛、三亚、呼伦贝尔等航班,正式成为吉林省内第六家机场。

随着机场的通航,松原市将形成“铁路、公路、航空”立体交通网络,松原机场也成为黑、吉、蒙三省的综合立体交通网中一座重要的支线机场。

海航机场集团全面统筹,多措并举确保顺利通航

自2015年11月海航机场集团与吉林省松原市人民政府市签署机场合作协议以来,海航机场集团积极参与松原机场前期建设及通航筹备工作,先后从其旗下美兰、凤凰、宜昌、博鳌等机场抽调业务骨干,支援松原机场建设。

最终,在松原市政府领导下,以及相关行业单位支持下,松原机场克服通航筹备过程中的诸多困难,一次通过试飞、监视性校验飞行,并以96.78%的合格率顺利通过行业验收和开放使用审查,最终取得《民用机场使用许可证》批复。

为确保顺利通航,自10月8日起松原机场每周组织开展一次机场运行模拟演练。通过演练全面检验机场指挥调度、空管保障、旅客服务、机坪运行、应急指挥等保障流程能否满足要求,提高工作人员对岗位流程和工作环境的熟悉程度,及时发现和解决机场正式投入运行前存在的问题。此外,在海航机场集团的支持下,松原机场加大了对工作人员的培训力度,将员工安排到海航旗下成员机场进行岗位实操训练,确保所有一线岗位员工专业技能和资质达到行业要求,目前通航筹备工作基本就绪。

上一页 1 23下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻