省政协主席黄燕明到农安县督导脱贫攻坚工作

资讯 > 城区 > 农安 来源:东亚经贸新闻 作者:农安 时间:2017-10-26 09:53:20 编辑:chengqu
0

省政协主席黄燕明到农安县督导脱贫攻坚工作

省政协主席黄燕明到农安县督导脱贫攻坚工作

农安县农安镇东好来宝村是省政协脱贫攻坚包保帮扶联系点。10月25日,省政协主席黄燕明带领督导组一行,专程来到农安县督导长春市、农安县脱贫攻坚工作。省政协秘书长阿汝汗及相关领导参加督导。长春市政协主席綦远方,长春市委常委、常务副市长王路,长春市政协秘书长蔡延斌,长春市发改委(扶贫办)领导;农安县委书记韩明玉,县长孙宁,县政协主席于德斌,县委常委、副县长林凤生陪同督导。

督导组一行深入农安镇东好来宝村,实地考察了国土新菜地项目进展情况,听取了相关情况介绍;查看了部分贫困户的危房改造、扶贫帮扶具体情况。随后督导组在东好来宝村召开脱贫攻坚督导座谈会。会上,王路、孙宁分别汇报了长春市、农安县的总体情况和扶贫攻坚工作情况。长春市、农安县的与会同志进行了自由讨论和发言。

按照省市的要求部署,农安县委、县政府高度重视精准扶贫、精准脱贫工作,坚持把脱贫攻坚作为第一政治任务、第一民生工程,聚焦精准,扎实推进,脱贫攻坚取得了明显成效。在长春市9月份组织的脱贫攻坚第三方评估中,反馈意见较好,得到了省市扶贫部门的高度认可,具体表现在“贫困人口识别实现再精准、建档立卡贫困人口信息实现再精准、帮扶措施实现再精准、落实扶贫政策实现再精准、扶贫资金使用实现再精准”五个方面。下一步,农安县将继续加大产业扶贫力度和扶贫政策力度、继续发挥贫困户自主脱贫的积极性、继续实施人才引领战略、继续加大督查检查力度。

听取汇报和座谈交流后,省政府主席黄燕明作了重要讲话,对长春市及农安县脱贫攻坚工作给予肯定。黄燕明指出,长春市、农安县能够始终高度重视脱贫攻坚工作,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,精心谋划、精准发力、扎实推进,脱贫攻坚工作取得了新进展、新成效,完成2017年指标任务指日可待。对于下步脱贫攻坚工作,黄燕明要求,要进一步提高认识,做好打赢扶贫攻坚战的各项准备工作,不断增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感;要进一步提高脱贫攻坚工作的精准度,精准识贫、精准施策;要进一步激发贫困群众的内生动力,做到“扶贫、扶志、扶智”;要进一步加强扶贫资金使用和项目监管力度,严肃监督问责。黄燕明强调,要把脱贫攻坚的阶段性任务与建立长效机制结合起来、与打好持久战结合起来,充分发挥各层次、各领域的积极作用,变“输血”为“造血”,把脱贫攻坚再引向深入,确保全面完成脱贫攻坚任务。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com