通化市公安局二道江区分局积极响应 自查自纠提高执法公信力

资讯 > 吉林 > 通化 来源:吉林日报 作者:韩凌 陈忠仁 时间:2017-10-24 09:34:31 编辑:杜小妖
0

[导读]按照“三项整治”工作的统一安排和部署,连日来,通化市公安局二道江区分局积极响应,快速动作,全体民警积极投身整治工作,提高了工作的自觉性和主动性。

按照“三项整治”工作的统一安排和部署,连日来,通化市公安局二道江区分局积极响应,快速动作,全体民警积极投身整治工作,提高了工作的自觉性和主动性。

他们借助新闻媒体,利用公安机关门户网站、微信、微博等公布监督电话,让人民群众充分了解公安机关立受案程序,宣传、动员群众监督,推动如实立案办案工作。同时,严格执行宣传工作纪律,避免被误导和恶意炒作,加强舆情动态监测,及时做好负面舆情的引导工作。

为使“三项整治”工作达到预期效果,该分局对今年以来“110”非案件警情、带破和补立案件、检察机关通知立案案件开展全面排查,对各类战役破获案件、打处违法犯罪人员统计数据进行核查比对。通过检查台账、卷宗、回访案件当事人等多种形式,对有案不立、立案不查;敲诈勒索、以案谋私;民警参与或变相参与经商等问题进行自查自纠,增强了侦查破案、执法办案、打击违法犯罪的能力,提升了人民群众的安全感、满意度和公安执法的公信力。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻