高速公安白城分局破获一起逃缴通行费案件行 政拘留两人

资讯 > 吉林 > 白城 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2017-10-23 14:52:54 编辑:李子
0

[导读]10月1日,正值"双节"高速公路车流量高峰期,吉林省公安厅高速公路公安局白城分局民警正常开展巡逻任务,当车辆行驶至珲乌高速白城方向812KM+100处时发现有护网破损,在对破损护网进行临时性修复过程中发现,护网旁边有十余张被丢弃的高速通行卡,民警凭着多年的工作经验判断这是一起典型的在高速多次实施偷逃通行费违法行为。

10月1日,正值"双节"高速公路车流量高峰期,吉林省公安厅高速公路公安局白城分局民警正常开展巡逻任务,当车辆行驶至珲乌高速白城方向812KM+100处时发现有护网破损,在对破损护网进行临时性修复过程中发现,护网旁边有十余张被丢弃的高速通行卡,民警凭着多年的工作经验判断这是一起典型的在高速多次实施偷逃通行费违法行为。

10月2日,分局领导组织分局刑事治安大队开展案情分析会议,成立"10.1"专案组。经分析,违法行为人利用护网破损之机,多次实施偷逃通行费,团伙作案可能性大,应从确定嫌疑人、嫌疑车辆入手,充分利用视频监控合成作战系统,展开案件侦办工作。

专案组细致摸排,通过联合高管局白城分局稽查科查询锁定嫌疑车辆,查看辖区视频监控系统进行反复筛查,确定了偷逃通行费违法嫌疑人、两台违法车辆,该嫌疑车辆今年9至10月间多次往返于白城、长春等地。

分局指挥中心派专人对该车行车轨迹进行追踪, 10月11日上午10时许分局发现嫌疑车辆到达708KM+300M处进入白城辖区,分局领导亲临一线结合实际情况立即部署警力对该车进行拦截:一是通知各大队民警在此车可能通过的收费站进行守候;二是通知指挥中心民警密切监视车辆运行状况;三是命令路面勤务中队巡逻车辆对该车进行尾随跟踪适时拦截。上午11时20分许,民警在收费站将该车成功拦截,随后,民警将违法驾驶人陈某带到分局进行询问。驾驶人陈某百般抵赖,称自己没有闯关逃费。但在大量的事实和证据面前,驾驶人陈某对自己的违法行为供认不讳。

10月12日,民警成功将吕某抓获。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,对陈某、吕某实施闯卡逃费扰乱单位秩序的违法行为,给予行政拘留10日的处罚;针对其涉嫌偷逃通行费、非法营运行为,已移交给相关部门依法处理。

东亚经贸新闻记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻