吉林省政协副主席张晓霈到通榆县督导脱贫攻坚工作

资讯 > 吉林 > 白城 来源:白城日报 作者:白城日报 时间:2017-10-14 15:42:10 编辑:李子
0

[导读]10月10日,吉林省政协副主席张晓霈一行到通榆县,对脱贫攻坚工作进行督导。

10月10日,吉林省政协副主席张晓霈一行到通榆县,对脱贫攻坚工作进行督导。

市政协主席张馨陪同督导。

张晓霈听取了通榆县脱贫攻坚工作情况汇报,与相关扶贫单位负责同志进行了座谈,同时对通榆县脱贫攻坚工作给予充分肯定。他说,通榆县脱贫攻坚思路清晰、措施着实、重点突出、成效显著。他还提出了今后要突出产业发展、注重基础设施建设、增强自然抗灾能力、加大劳务输出力度、加强村党支部建设的意见和建议。

张晓霈一行还深入到所包保的通榆县新发乡德胜村,认真听取村干部、贫困群众和村民代表的意见和建议,了解贫困群众的需求和企盼。张晓霈指出,德胜村贫困人口多,村集体经济薄弱,自然资源匮乏,脱贫攻坚任务十分艰巨。帮助贫困群众过上好日子是我们党的根本宗旨,要牢记责任,精准施策,帮助他们找到脱贫致富的路子。要加强村两委班子建设,切实提升战斗力和凝聚力,带领村民脱贫致富。各级包保部门要敢于担当,积极搞好工作对接和沟通协调,全力争取政策、项目和资金,为群众多办实事,推进各项工作落实。要把扶贫政策落实到位,坚持因地制宜、因户制宜,突出精准扶贫,确保扶贫工作取得实效。要大力推广庭院经济,注重发挥龙头企业及合作社的带动作用,要签订产品订单,解决好产品销售问题,避免贫困户受到损失。要抓好经济发展,围绕村资源优势,找准发展定位,想方设法引进项目,努力增加村集体和村民收入。同时要把扶贫资金用在刀刃上,确保取得实效。

省政协港澳台侨和外事委主任任克军,通榆县主要领导以及相关部门负责同志陪同督导。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻