吉林省副省长金育辉来白城市调研

资讯 > 吉林 > 白城 来源:白城日报 作者:白城日报 时间:2017-10-14 15:41:17 编辑:李子
0

[导读]10月12日,吉林省政府副省长金育辉来白城市,检查安全生产工作、调研工业转型升级与电煤供应情况,并到镇赉县推进脱贫攻坚工作。

10月12日,吉林省政府副省长金育辉来白城市,检查安全生产工作、调研工业转型升级与电煤供应情况,并到镇赉县推进脱贫攻坚工作。

市委书记庞庆波、市长李明伟、市政府副市长张天华、市政府秘书长齐晏陪同调研。

一栋栋蔬菜大棚内,沉甸甸的小柿子挂满枝头,长势喜人。在镇赉县建平乡大岗村,金育辉走进大棚,与负责同志亲切交谈,详细询问大棚建造、柿子种植以及产量、销量、收入等问题。当了解到这五栋大棚今年春季种植香瓜,每栋纯利润2000多元,秋季种植西红柿,预计每栋大棚纯收益2500多元时,金育辉十分高兴。他指出,棚膜产业效益高、发展前景好,是促进农民增收的有效途径,对农业产业结构调整具有积极的推动作用,要继续保持发展的良好势头,加强标准化经营,培育具有地方特色的棚膜产业,促进农民增产增收,带领更多的村民共同致富。

金育辉还走访慰问了贫困党员许连得和贫困户张凤山,每到一处,金育辉都详细了解其身体状况和家庭收入、扶贫措施等情况。当了解到许连得和张凤山都是因病致贫时,金育辉鼓励他们要树立脱贫信心,保重身体,并嘱咐随行人员要帮助他们落实好相关医疗政策,减轻他们的医疗负担,让他们早日摆脱困境。

随后,金育辉一行来到藜麦存放场,详细了解了藜麦种植过程、产量等情况。大岗村今年试种了1公顷藜麦,现已收割完毕,预计产量2000斤左右,预计纯收益1万余元,计划明年进行大范围推广庭院种植。在了解情况后,金育辉指出,要加大宣传推广力度,让村民深入了解藜麦带来的效益,积极引导更多的村民参与种植,促进农民增收。

金育辉还来到益海嘉里(白城)粮油食品工业有限公司,深入到生产车间,详细听取了企业介绍,了解产品品种和销售等情况。他希望企业要进一步扩大生产规模,不断提高产品质量,扩大品牌知名度,增强企业核心竞争力。在白城永固连杆总成股份有限公司,金育辉询问了企业生产经营、市场订单等情况。他指出,要针对当前市场需求变化,调整产品结构、经营方向和市场战略,千方百计稳住市场份额,持续提升核心竞争力,提高经济效益。在白城华润燃气有限公司,金育辉详细了解企业生产、经营、管理等情况,他指出,各级各部门和企业要高度重视,时刻绷紧安全生产弦,定期开展安全生产隐患排查工作,对排查出的问题逐一整改,确保不留盲区、不留死角。在吉林电力股份有限公司白城发电公司,金育辉了解了企业电煤供应等情况,他指出,做好电煤供应保障,事关人民群众正常生产生活,各地、各部门和企业要高度重视,加强指挥调度和监测预警,加快技术改造和检修维护进度,确保安全运行。

金育辉还深入到梅花生物科技集团300万吨玉米深加工项目建设现场,他强调,要严格按照规划设计施工,加强工程质量,加快建设进度,确保项目如期开工。

省工信厅、安监局、食药监局、商务厅以及镇赉县、工业园区、经济开发区等主要负责同志陪同调研。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻