俩女生机场打车到动画学院附近花220元还没坐到地 车钱分别给揽客人和司机

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:李奔 时间:2017-10-13 09:18:28 编辑:刘晓陌
0

[导读]动画学院的潘同学8日中午乘飞机从深圳回长春,在机场打车时,出于安全考虑,和临校女生打了一辆出租车,让她没想到的是,钱没少花,人却被扔半路上了。

管理部门留言关注,网上截图

管理部门留言关注,网上截图

动画学院的潘同学8日中午乘飞机从深圳回长春,在机场打车时,出于安全考虑,和临校女生打了一辆出租车,让她没想到的是,钱没少花,人却被扔半路上了。

在机场打车被扔半路

潘同学是大一新生,下飞机后刚到出口处,就听到旁边一揽客男子和一名吉大女生商定打车价格120元。听到对方和自己差不多同路,潘同学想两人作伴安全些,便跟着一起往机场外走。这时揽客男子回头看到潘同学,就问她到哪儿,最后商定两人同车,潘同学出100元。

“当时说把我俩送到学校,但从出口出来后,揽客男子竟叫来另一辆出租车,让我俩上车,我俩都以为揽客男子就是出租车司机呢!”潘同学两人上车后,并没有顺利到学校,而是在世纪广场就被出租车司机扔在了路边,两人只好又都重新打车回学校。“我后来打车回学校又花了27元。”

交了钱,却被半路甩客,潘同学很生气,便把此事发到网上,还上传了一段视频。

车钱分别给了揽客人和司机

潘同学两人坐上出租车后,揽客男子就向她们索要之前商定好的车费。“上车前,揽客男子就反复说帮忙收钱,坐在后座的吉大女生从窗口给了他120元现金,我当时没现金,就微信发给出租车司机100元。”

钱支付完,车开走了,却是波折的开始。“出租车司机说他是正规出租车,要打表走,结果到世纪广场时计价器显示60元,他就让我们下车。”

潘同学两人一听就急了,按照之前和揽客男子的约定,她们交的是到学校的车费。“我转给出租车司机100元,离开机场前,他给了揽客男子40元现金,所以出租车司机反复强调就收了我们60元车费。虽然气愤,但我们也说可以加钱,让他送我们到学校,他说着急去车站,后来又说送我们要重新打表,反复改口。当时几乎是被赶下车的,也没要发票,但录了视频。”

为佐证此事,潘同学向记者提供了多段视频。视频中,潘同学两人和司机理论应该送她们到学校,司机则表示和揽客男子不认识,不知道他们的交易,他只按收到的车费拉乘两人。

怀疑揽客人和司机是一伙的

事后,潘同学感觉被骗了,怀疑揽客男子和出租车司机是一伙的。“计价器快跳到60元时,司机才说让我们下车。刚上车时,他还问我们认不认识那个揽客人,我们说不认识,反问他为什么这么问,他不回答就开始转移话题。刚上车没怀疑,可是乘车过程中,出租车司机玩手机,我都录下来了,当时还微信和朋友吐槽,觉得这个司机不遵守交通法规,不敬业。而且,在这个出租车内,我也没发现关于出租车公司、司机信息的服务牌。”潘同学表示,事后她把这些情况联系在一起后,觉得出租车司机和揽客男子是一伙的。“出租车司机说不知道怎么回事,可是我不信,我记得在机场上车后,揽客男子说过帮你拉了两个人这句话。”

管理部门介入追回多付的钱

潘同学网上吐槽后,不仅引起网友关注,也引起了相关管理部门的关注。网友留言除了同情潘同学的遭遇外,也有网友建议潘同学投诉举报,还有网友提出可以选择机场大巴、高铁、动车等其他交通工具。

在众多网友留言中,记者注意到长春市地方道路运输管理局官微也在关注此事。留言让潘同学拨打出租车投诉电话反应问题,并私信方式留下联系方式,以便执法人员调查取证,并表示会有执法人员与其联系。

10日15时30分许,潘同学给记者微信留言表示,她接到管理部门的电话,对方称已经找到这名出租车司机和揽客男子。“司机说他也是受害者,和揽客人不是一伙的,管理人员已经对司机进行批评,揽客人已交到相关部门继续调查。至于司机玩手机的事,因不在他们职权范围内,只能口头警告。对于我们被骗的钱,说已经拿回来,多付的钱可以微信给我。”

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻