揭秘吉林省首个“海绵”公园 为缺水城市雨洪管理探路 (4)

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春电视台 作者:长春电视台 时间:2017-10-12 18:32:05 编辑:Gerrard
0

[导读]说到海绵公园就要先从海绵城市说起,它是新一代城市雨洪管理概念,是指城市在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”,也可称之为“水弹性城市”。

5

吉林省首个以“海绵城市”理念建设的二道区“劳谦公园”,符合十八大提出的生态文明建设理念,倡导低碳的四季主题景观和实用的功能布局,为周边百姓生活提供生态休闲、健康徒步的场所,丰富市民业余生活,提高市民生活环境质量,提升市民身体素质,满足市民亲近大自然的需求。通过“海绵”功能的建设,显著提高该区域的自然生态环境,进而推动 “海绵城市”的建设进程。

上一页 1 234下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻