揭秘吉林省首个“海绵”公园 为缺水城市雨洪管理探路 (3)

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春电视台 作者:长春电视台 时间:2017-10-12 18:32:05 编辑:Gerrard
0

[导读]说到海绵公园就要先从海绵城市说起,它是新一代城市雨洪管理概念,是指城市在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”,也可称之为“水弹性城市”。

4

这劳谦公园就像是一块“海绵”,地上以碎石为主料的透水混凝土铺装,当下大雨时,公园里的蓄水装置就收纳、滞留积水,把雨水汇集到深埋地下的管道内,经过净化后,遇到干旱需要用水时,不仅能将水放出来,过滤完的水还能洗车、浇灌草坪和树木。公园里的沙子是从海边运来的,足有100立方米,深度可达80多厘米。

上一页 1 234下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻