揭秘吉林省首个“海绵”公园 为缺水城市雨洪管理探路

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春电视台 作者:长春电视台 时间:2017-10-12 18:32:05 编辑:Gerrard
0

[导读]说到海绵公园就要先从海绵城市说起,它是新一代城市雨洪管理概念,是指城市在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”,也可称之为“水弹性城市”。

嘿,亲爱的朋友们

长春又多一个好玩儿的地方啦

那就是

海绵公园——劳谦公园

这公园在哪?

真的是一块大海绵吗?

有啥特色?

“海绵公园”在哪儿呀?

占地约3.7公顷的劳谦公园,位于二道区

1

2

为啥叫“海绵公园”?

说到海绵公园就要先从海绵城市说起,它是新一代城市雨洪管理概念,是指城市在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”,也可称之为“水弹性城市”,在下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。

上一页 1 234下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻