男子排队不耐烦出手殴打轻轨站务人员 妨碍安检被拘三天

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春电视台 作者:长春电视台 时间:2017-10-12 09:03:14 编辑:刘晓陌
0

[导读]10月7号,轻轨三号线的长春站始发站对随身物品进行安检时,一名男乘客,就因安检排队时间长,发怒了,还对站务人员大打出手,妨碍了安检工作。

十一假期期间,轻轨沿线各站也迎来了客流高峰。人多,候车的队伍自然也就排得挺长。10月7号,轻轨三号线的长春站始发站对随身物品进行安检时,一名男乘客,就因安检排队时间长,发怒了,还对站务人员大打出手,妨碍了安检工作。

男子排队不耐烦出手殴打轻轨站务人员 妨碍安检被拘三天

10月7号,轻轨三号线长春站入口的监控视频拍下了这样一幕:由于长假返程客流密集,下午两点左右,站内人头攒动,站务人员正在对乘客进行安检。因为大件包裹需要逐一开包检查,等待安检的队伍向前移动的速度并不算太快,此时,一名男子突然越过长队,闯进了安检区,口出脏话,还对站务人员动起了手。见此情形,另外一名工作人员赶紧上前劝阻。

视频中,男子做了几次向前冲的动作,在男子最后一次冲向站务人员后,这名站务人员向后倒退,捂着肚子蹲了下来。起身后,站务人员似乎疼痛难忍,又捂着肚子蹲了下去。

民警赶到后,将男子控制住并带走调查。事后被打的站务人员经检查确诊为头外伤,经过治疗,目前已经出院。那么,那名男子为何不好好排队,却要做出如此过激的举动呢?据了解,男子姓刘,当天可能是因排队情绪焦躁,又不了解安检的必要性,才对站务人员大打出手。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,刘某因故意伤人被拘留三天。工作人员介绍,酒类、管制刀具、锤子、锯子、菜刀等危及人身安全的物品都不允许携带乘车。而此前,也曾有乘客不配合安检,谎称包内有爆炸物,给安检人员惹了不小的麻烦。

轻轨工作人员提醒市民,安全检查是对大家生命安全的重要保障,是乘客应尽的义务。希望乘客能主动配合,共同创造良好的出行环境。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻