长热集团针对天气状况确定20日零时提前开栓供热

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2017-10-12 08:22:55 编辑:刘晓陌
0

[导读]针对10月11日,吉林省白山一带降雪降温、长春等地均降温的情况,记者与多家热企针对“是否提前供热一事”进行了沟通,目前,只有长热集团确定提前供热,开栓时间为10月20日零时。

今天已经是10月12日,距离长春城区供热时间越来越近了。针对10月11日,吉林省白山一带降雪降温、长春等地均降温的情况,记者与多家热企针对“是否提前供热一事”进行了沟通,目前,只有长热集团确定提前供热,开栓时间为10月20日零时。

热企动态 >>>长热集团确定提前开栓 供热时间为20日零时

10月11日,我省大部降温,特别是白山地区还出现降雪天气。针对这样的特殊天气,记者与长春城区供热的多家热企进行了沟通。对于是否提前供热一事,往年一直都是提前开栓供热的宇光热力相关负责人表示,目前,他们还没有召开会议,所以,未确定开栓供热的具体时间。

此外,同鑫热力、大唐热力、长春市供热集团、长房供暖等一些大型热企也均表示,目前还要等待政府的指令。

“我们确定了供热时间,定在10月20日零时正式开栓供热!”长热集团相关部门负责人表示,10月11日长春降温,针对这样的特殊天气,他们集团召开了供热准备、部署会议,针对开栓供热时间进行了明确。

完成“智慧热网”建设 接收铁路和轻轨供热范围

10月11日,记者从长热集团了解到,目前,他们已经接收“铁路供热”和“轻轨供热”,从2017-2018供热期开始,这些热用户将由长热集团供热。

据了解,2017年以来,长热集团高度重视热网的信息化建设,今年共投资4668万元,完成了智慧热网二期工程建设。该系统使长热集团所辖299个换热站纳入智能供热调度指挥系统,实现热量的科学、实时调度,降低故障影响范围和响应时间,优化热网平衡控制,促进供热质量提升。

今年夏天,长热集团为满足市场和热用户需要,新成立了长铁分公司。该公司位于宽城区芙蓉桥下大集中锅炉房院内,占地面积约1万平方米,公司现有三台100吨链条式燃煤锅炉,供热面积227万平方米,热用户20090户,为沈阳铁路局长春房产生活段此前自行供热的部分。

今年9月份,按照政府总体规划要求,长热集团接收了原“长春市轻轨供热”的供热范围(范围:以锅炉房为中心,北至南湖大路,南至硅谷大街,东至前进大街,西至飞跃东路),并重新组建了长热集团高新热力公司。

接收至今,高新公司共维修改造近20个小区及锅炉房,投资金额为3900余万元,受益居民15000户,有近百万平方米面积将得到改善。

服务信息 >>>历年陈欠热费用户想恢复供热需持缴费卡到公司办理

“我之前一直在外地,已经几年没缴纳热费了,这种情况该怎么办呢?”长春市民赵女士说,最近几天她到银行咨询时,工作人员表示:她这种情况,银行不能代收。

对此,有热企专业人士表示,有历年陈欠热费的热用户,须在10月15日前,持缴费卡到公司办理相关业务。

同时,除了交陈欠热费须到公司办理外,变更供热状态的也需要到公司办理,停供之后想复热,或者去年正常交费,今年想办理停供的,属于供热状态发生变化,此类情况需要用户在10月15日前到公司办理相关停供或复热手续,不能由银行代收基础热费。

针对上面的情况,也就是说,无论是办理以往缴纳20%基础热费如今想恢复供热,还是想办理缴纳20%的停供手续,都是要赶在10月15日之前完成。

而对供热服务卡领取一事,有热企工作人员说介绍,初次领卡用户,要持房产证或购房合同及身份证到公司领取缴费卡;缴费卡丢失的,也需要持产权证或供暖发票及身份证办理补卡手续。

地下车库采暖费仍按照16.5元/平标准收取

近日,有长春市民反映,福临家园小区在供热收费通知中明确提出:热用户应在10月25日前办理缴费业务,逾期缴费的将收取5%的违约金。

对此,长春市公用局相关人员称,关于逾期缴费问题,对于热用户当年10月25日以后缴纳热费及往年陈欠热费的,供热企业不得收取滞纳金;供热企业没有和用户签订供热合同或合同中没有约定的,不得收取违约金。

针对地下车库热费价格的问题,记者联系了多家热企,工作人员均表示:虽然长春市公用局有《关于规范长春市城区供热收费有关问题的通知(征求意见稿)》,但目前仍没有正式实施,所以,今年在没有接到正式文件前,仍按照16.5元/平的标准收取地下车库的采暖费,这是依据长公联字[2013]8号文件,文件中关于公共地下车库供热收费问题。

东亚经贸新闻记者 周东魁 王振东

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻