长春一匡街跨伊通河大桥定名长发大桥 10日正式竣工落成

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 时间:2017-10-11 08:39:10 编辑:刘晓陌
0

[导读]伊通河贯穿整个长春市区,其跨河桥的多少,对河岸两侧的交通往来起着关键性作用。随着城市建设发展和规模不断扩大,现有的伊通河跨河桥的交通流量也在逐年增加。家门口要是能有一座跨河大桥,也成为周边居民的热切期盼。

东亚经贸新闻记者 张秋磊

东亚经贸新闻记者 张秋磊

伊通河贯穿整个长春市区,其跨河桥的多少,对河岸两侧的交通往来起着关键性作用。随着城市建设发展和规模不断扩大,现有的伊通河跨河桥的交通流量也在逐年增加。家门口要是能有一座跨河大桥,也成为周边居民的热切期盼。

经过近一年半的努力,2017年10月10日,长春又一座跨伊通河大桥正式竣工落成,并命名为——长发大桥。

大桥道路标线施画完毕

10月10日晨,记者来到位于二道区的原一匡街跨伊通河大桥施工工地,在工地外围挡还没有撤销。但原有的工地已经变成一座崭新的跨河大桥,进入围挡内,记者并没有看到有施工工人作业,只是有不少附近的居民,零星往来于新落成的大桥。

记者注意到,整座大桥道路标志标线已经施画完毕,但并没有通车。在大桥东侧,记者看到了一座崭新的桥碑。上边写着“长发大桥”,并标注了建设单位为:长春市城市发展集团。竣工日期为:2017年10月10日。

双向6车道 设4座观景台

记者注意到,该桥设计为双向6车道,同时设置有2条非机动车专用道。走上大桥,发现桥中心处还设置有4座半圆形景观台,其突出于桥面,市民可以通过这4座景观台俯瞰伊通河的美景,其视线也不会受到侧桥栏的遮挡,景观台内足以容纳数十人同时观景。

记者还注意到,在景观台下方,还设置为花瓶型墩柱装饰,显得很美观。

同时在桥东西两侧,各设置有4处人行上下行步道,上下步道采用了塑胶铺装,防滑性强,行人可以在桥上通过步道往来于桥下的伊通河景观带。

据了解,在桥上设置观景台的跨伊通河大桥在长春还是首座。

大桥将于近期正式通车

记者了解到,长发大桥为东西走向的跨河大桥,西接既有一匡街,东接既有同康路,跨伊通河桥总长424.1米,共设置16跨,宽度30米。护栏为砼底座和金属栏杆,并采用类似于花岗岩大理石式的桥栏包裹,显得很端庄大气。

记者了解到,这座大桥坐落于长新桥和东荣大桥之间,桥东西侧均有数个大型小区人口密集,一旦通车,将有效缓解长新街、东荣大路和北部快速路的交通压力。

另外,从一匡街打算上东部快速路的车辆,可以充分利用该桥,进入同康路后,走宜良北三胡同,即可通过东部快速路入口直接进入东部快速路。

若从同康路一侧进入该桥,还可抵达北亚泰大街、北人民大街和凯旋路。同时在一匡街与北人民大街交会,还可乘坐地铁1号线,将有效方便周边居民往来。

据悉,这座大桥也将于近期正式通车。

东亚经贸新闻记者 赵宇

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻