长春解放大路学校对小升初学生一次性收3年学费?

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉网 作者:刘晓宇 时间:2017-10-11 08:21:18 编辑:刘晓陌
0

[导读]近日,网上传出:“解放大路学校开始接受2018年上初中、上小学的家长进行报名登记。家长可以在其微信公号的‘新生信息’栏里填写报名信息,进行登记。”

近日,网上传出:“解放大路学校开始接受2018年上初中、上小学的家长进行报名登记。家长可以在其微信公号的‘新生信息’栏里填写报名信息,进行登记。”

“有家长开始接到录取通知。大致意思是说,孩子如果确定要到解放大路学校中学部来读书的话,需要提前缴纳3年的学费。2017年择校费用为11000/年,如果按照这个水平来交的话,每个学生需要事先缴纳33000元的学费。”

“也有一种声音说,解放大路学校此举是为了缓解资金链压力。”

真相,究竟是啥?

9日,吉网、吉刻APP记者与长春市解放大路学校招生办取得联系,并对该情况进行了解和调查。

网上爆料:

第一种声音:“解放大路中学初中部的下手(招生)比往年来得要早一些”

吉网、吉刻APP记者了解到,9月初,长春市中小学刚开学,网上传出解放大路学校开始接受2018年上初中、上小学的家长进行报名登记。家长可以在其微信公号的“新生信息”一栏里填写孩子报名信息,进行登记。

网上说,“此举引起了不小的震动,但是今年下手比去年还要早几个月,真是让很多家长始料不及。”

第二种声音:“2018年上解放大路学校初中部读书需要提前一次性缴纳3年学费”

“解放大路中学葫芦里卖的什么药?”

“为啥这样风风火火启动学生登记?”

网上爆料:“一些家长开始接到录取通知。大致意思是说,孩子如果确定要解放大路学校中学部来读书的话,需要提前缴纳3年的学费。2017年择校费用为11000/年,如果按照这个水平来交的话,每个学生需要事先缴纳33000元的学费。”

第三种声音:“学校此举是为了缓解资金链压力”

接下来,网上又传出一种声音:“按照此前各学校正常的做法,学校只能收入1年的学费,然后一年一收,3年的学费不会一次性收取。因此解放大路这个动作引发了外界的诸多猜测。比如有人就猜测,‘解放学校此举是为了缓解资金链压力’。”

同时,网上也进行了说明,“为什么要一次性收这么多钱?很容易让人联想到什么项目急需这样一笔钱,通过提前招生的方式来解决掉不失上策。该校的资方实力还是相对雄厚的,去年与恒大签订了战略协议,双方共同发展。”

记者调查:经学校微信公号通道即可进行初中和小学申报

针对网上传出的“解放大路学校开始接受2018年上初中、上小学的家长进行报名登记”的说法,吉网、吉刻APP记者登陆了长春市解放大路学校的微信公众号。

该校微信公众号上“新生信息”一栏内有三个字栏目,分别是:就读申报、表格图片、入学信息。

其中,在就读申报一栏中,最下方有两个链接,一个是初中申报,另外一个是小学申报。也就是说,通过该通道即可进行初中、小学的申报。

此外,吉网、吉刻APP记者在该公号上找到一条名为《恒大吉林正式宣布与解放大路学校达成战略合作》的新闻,内容是:“9月29日上午10时,恒大集团吉林公司与长春市解放大路学校双方就未来合作办学事宜,在恒大吉林项目——恒大江湾……”

学校声音:招生人员表示对明年小升初学生一次性收3年学费不知情

9日,吉网、吉刻APP记者联系了该校负责招生的工作人员。

吉网、吉刻APP记者说明采访内容后,工作人员告诉记者:“现在,我们还没做招生这类的工作。学校微信工众号上的学生申报信息是常年挂着的,学校的招生工作常年都在进行,因为我们学校有很多工作需要通过招生窗口进行宣传,但我们更多的是踏实做事。”

“解放大路学校对明年小升初学生一次性收3年学费的情况是否属实?”吉网、吉刻APP记者问到。

该工作人员回答说:“至少,我不了解这个情况。”

对于网上传出的该校一次性收取3年学费说法,该工作人员说:“我们学校的日常工作很多,对于社会上的说法,我们不愿意天天去辟谣,不关注这件事。”

此外,该工作人员透露该校预计2018年秋季小升初招收900名学生,但到目前为止,招生的时间表还没有确定,学校会很据教育局要求进行工作部署。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻