松原构建完善的现代化教育体系

资讯 > 吉林 > 松原 来源:吉网 作者:高艺上 时间:2017-10-10 15:27:11 编辑:杜小妖
0

[导读]学有所教,民心所向。作为民生之根本,松原教育一路前行。一项项力度空前的教育政策惠及民生。从学有所教到学有优教,松原正在构建完善的现代化教育体系。

学有所教,民心所向。作为民生之根本,松原教育一路前行。一项项力度空前的教育政策惠及民生。从学有所教到学有优教,松原正在构建完善的现代化教育体系。

近年来,松原科学规划各级各类学校布局,新建市直属公办幼儿园2-3所,扩建幼儿园188所,宁江区新建九年一贯制学校一所,松原经济技术开发开区新建初中一所,建成松原市青少年活动中心和中小学示范性综合实践基地。

如今,松原市学前三年毛入园率达到75%以上。小学、初中适龄儿童少年入学率均达到100%,小学六年巩固率达到100%,初中三年巩固率达到92%,高中阶段毛入学率达99%以上。

“三通两平台”建设工程正在全市逐步推进,计划全市学校实现教育信息化。通过国家县域义务教育均衡发展验收,促进全市义务教育均衡发展。促进职普教育协调发展,普及高中阶段教育。探索与知名高校联合创办石油应用学院、现代农业工程学院、高级护理学院、旅游学院等高等职业院校。建立科学规范的校车校园安全管理长效机制。扩大教育对外合作交流。

吉网 吉刻APP 记者 高艺上

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com