长春供热收费新变化 25日截止缴费

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:长春新闻广播 时间:2017-10-10 08:39:13 编辑:刘晓陌
0

[导读]寒露已过,天气由凉转寒,长春人,注意保暖哦!寒露,作为24节气中第一个带“寒”字的节气!意味着长春快要供暖了!马上会迎来在家穿短袖热冒汗,出门穿棉袄冻得直哆嗦的日子啦!你们开不开心,惊不惊喜!

寒露已过,天气由凉转寒,长春人,注意保暖哦!寒露,作为24节气中第一个带“寒”字的节气!意味着长春快要供暖了!马上会迎来在家穿短袖热冒汗,出门穿棉袄冻得直哆嗦的日子啦!你们开不开心,惊不惊喜!

现在的你,估计正忙着筹钱交暖气费呢吧,这些问题你要注意哦!

用微信可以交费啦

用微信交费,意味着将来交纳热费不用到银行排长队了,分分钟就解决,想想都觉得幸福。不过,应该会有不少小伙伴有疑问,看下面,都帮您问完了!

不会用微信咋办??

原有的银行窗口、服务大厅等传统交费方式仍正常开展,市民同样可以选择这些方式交费。

想开发票报销咋办?

对于想开发票报销的热用户,可以到原来的交费大厅去办理,工作人员会根据电子交费凭证开具发票。

想交20%的热费咋办?

如果您只想交纳20%的基础热费,手机微信无法实现,必须到供暖公司交费大厅交纳基础热费。

手机交费有优惠吗?

工作人员称,近几年长热集团交费都没有任何优惠,手机交费也没有优惠。

还有件事儿要提醒大家

近期,微信朋友圈传今年供暖费调整到21元/平方米,经记者在长春市热力集团得知,今年的供暖费仍按27元/平方米收取,微信朋友圈传言不属实,不可信!

福临家园小区贴出了供热收费通知,2017年-2018年度供暖费已开始收取,热费价格为居民每平方米27元,公建每平方米31元,商用每平方米31元,用户应在10月25日前办理缴费业务,逾期将收取5%违约金。

交费:微信、网银足不出户

“今年不用去银行排队了,可以通过手机交费了!”福临家园小区的张先生说,以前如果不提前交采暖费,到了临近供暖的日子,去银行要排很长时间的队,现在好了,供暖公司推出微信交费了。

经开供热公司工作人员说,微信交费平台于9月4日上线,用户关注微信公号后,可线上缴费。此外,用户还可以到建设银行、光大银行各储蓄网点进行交费。

与过去多由银行代收供暖费不同的是,今年很多热企推出多种收费方式,以方便居民。

快看你家的供暖公司,是咋收费的

长热集团:用户可持《用户信息卡》到建设银行、农业银行和吉林银行缴费,也可以持卡上标明的长热集团相关供热分公司的服务大厅进行缴费。还可以通过微信进行交费。

长春市供热集团:与多家银行合作,用户到网点缴纳热费即可,还开通了建设银行网上银行缴费业务,也可以微信支付。

长春国信供热工程有限公司:用户可以通过交通银行网点、手机银行、网银支付热费。

净月潭热力公司:用户可以到公司窗口交纳热费,也可以到光大银行网点进行交费。

同鑫热力:用户可以到光大银行、九台农商银行、吉林银行、建设银行各网点交费,也可以使用网银交费,同时还可以到公司窗口及采用微信交费,可以极大的方便市民。

其他供热公司大多推出了多种交费方式,需要提醒的是,交纳热费要清楚自己所属供热公司,交费前提前与供热公司联系,了解交费方式变化,及时交费。

陈欠用户变更供热状态须到公司办理

“我去外地工作两年,已经两年没交热费了,这种情况该怎么办呢?”市民刘先生说,这两天,他去银行问了,像他这种情况,银行不能代收。

上一页 1 2下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻