双阳首通客运火车:花6元不到一小时 从长春站可到双阳

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:庄利铭 朱晓云 时间:2017-10-09 08:51:34 编辑:杜小妖
0

[导读]10月1日起,长春-辽源加开K7571次临客,长春-梅河口加开K7579次,期间经停双阳站,这标志着双阳从此也有了客运火车停靠,而单程票价仅6元,用时不到一个小时。

这个国庆节,对于往返于长春和双阳之间的乘客们高兴了,10月1日起,长春-辽源加开K7571次临客,长春-梅河口加开K7579次,期间经停双阳站,这标志着双阳从此也有了客运火车停靠,而单程票价仅6元,用时不到一个小时。    

乘客:坐火车快还便宜

2017年10月1日,双阳站迎来双阳区有史以来首趟客运火车,长春-辽源K7571次列车。火车从长春站出发,第一站便到双阳站。10月2日7时,记者来到修建一新的双阳火车站,一辆从长春开往辽源的k7571次列车缓缓驶进站台,旅客脸上洋溢着节日的喜悦,陆续走出站台。一位专程从长春坐火车回双阳的旅客对记者说:“非常方便,这是我第一次坐火车从长春回双阳,不到一个小时就到了,票价才6元,真没想过双阳也能通上火车,以后回家就坐火车了,比坐别的车好多了。以前自己开车从长春到双阳得一个多小时,坐火车不比自己开车快多了嘛。”乘客王先生说。

双阳、伊通均有停靠

记者在双阳火车站售票大厅内看到,售票处排起了长队,及时更新的LED显示屏不断更新着车次时刻信息,其中,从长春开往双阳有3个车次,双阳开往长春有4个车次。早中晚各时段都有列车经停双阳。

记者从长春站了解到,10月1日起,长春-辽源加开K7571次,6:27开,停车站:双阳、辽源;K7575次,11:41开,停车站:双阳、辽源;长春-梅河口间加开K7579次,17:25开,停车站:双阳、伊通、建安、辽源、辽源东、梅河口。10月2日起,长春-辽源加开K7573次,9:35开,停车站:伊通、辽源;K7577次,14:38开,停车站:伊通、辽源。

目前,双阳火车站外街路正在紧张收尾施工,从双阳城区进入火车站需从两侧绕行,从火车站正前方进入火车站需迈过一条排水地沟,老年旅客请注意安全。

据了解,双阳修建铁路几年以来,一直是货运。开通客运线路后,长春到双阳车票只需6元钱,用时47-51分钟。

出租车、跑线车车主担忧客源

乘客高兴了,但对于长春至双阳间的跑线客车车主们来说,似乎有些担心客源问题。记者来到人民广场附近,找到几位长春到双阳的跑线车主,“听说双阳通火车了,估计得受到影响,毕竟火车确实不存在堵车的情况,会比客车快一些。”一位车主说。而对于经常跑长春至双阳间的出租车也有一定的影响,“毕竟坐火车快,价钱也比坐出租车少。以后坐出租车的应该没那么多人了。”一位出租车司机说。

东亚经贸新闻记者 庄利铭 朱晓云

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻