曾先后主政白山市的3位原党政一把手落马后 一秘二秘也出事了

资讯 > 吉林 > 白山 来源:北京日报 作者:长安街知事 时间:2017-10-07 10:12:00 编辑:King
0

[导读]在接连三位主官“沦陷”后,吉林省白山市又添两名落马官员。据吉林省纪委消息,白山市政府副秘书长、长白县原县长郑亨日涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。就在郑落马前几天,已经退休近2年的白山市委原副秘书长、办公室主任贺英接受组织调查。

在接连三位主官“沦陷”后,吉林省白山市又添两名落马官员。

据吉林省纪委消息,白山市政府副秘书长、长白县原县长郑亨日涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

就在郑落马前几天,已经退休近2年的白山市委原副秘书长、办公室主任贺英接受组织调查。

长安街知事曾介绍过,今年6月份开始,吉林省政府原秘书长刘喜杰、省人大常委会原副主任周化辰、吉林省信托有限责任公司董事长李伟相继落马。

值得注意的是,他们三人都曾主政过白山市,关系还颇为微妙。

刘喜杰,2001年至2008年先后担任白山市委组织部部长、市委副书记、代市长、市长。

周化辰,2003年至2008年先后担任白山市委副书记、代市长、市长、市委书记。

李伟,2008年1月至2015年9月,任白山市委书记。吉林省纪委通报李伟被查时,特别提到他担任过的白山书记职务。

刘喜杰先后担任过白山市委副书记、市长,周化辰先后担任过白山市长、市委书记,两人搭班子近2年。而李伟则在2008年1月接替周化辰,出任白山市委书记。

吉林省委于2015年和2016年,分别对白山市进行巡视和巡视“回头看”,第一次巡视结束当天,吉林省白山市政府党组成员、副市长苗春岫落马。“回头看”结束后不久,白山市政协党组成员、副主席褚来福落马。

此次落马的贺英,曾在白山市工作多年,她于2010年2月任白山市委副秘书长、办公室主任,直到2015年12月退休,这段时间,正值李伟任白山市委书记。

郑亨日去年5月才开始出任白山市政府副秘书长,但在对他的通报中特别提到,他曾担任长白县长。此前落马的褚来福,曾是长白县委书记,两人搭班子一年多。

褚来福不少违法违纪行为,就发生在任职长白县期间。长白县是长白山人参的主产区之一,人参产业是该县唯一成熟的特色支柱产业,参业产值占农业总产值的60%以上,占农村人均收入的70%以上。

在长白县,参地指标的分配,直接关系着广大参农的切身利益。褚来福为了给亲友谋取利益,强行插手参地分配权,被当地人称为“参霸”。

长白县堪称是白山市政治生态沦陷的“缩影”。落马的苗春岫此前也曾任长白县委书记,此外,长白县委原副书记刘猛、县林业局原局长姜思华、马鹿沟镇党委原书记谢方军都因严重违纪相继落马。

白山市纪委的网站上,刊登着一篇名为《护好政治生态这片“林”》的文章,文中说,把被污染的政治生态重新净化,是一个长期的过程和艰巨的工程。面对反腐败斗争取得“压倒性态势已经形成”的宝贵成果,面对反腐败斗争依然严峻复杂的形势,更须保持坚强定力,下大气力拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,全力护“森林”,促进政治生态不断改善。如今看来,对于白山市而言,修复政治生态,可谓是任重而道远。

上一页 1 2345678下一页
本文导航
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻